LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 26 дек 2024, 16:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:41 
Дрейфующий в космосе в верном направлении
Ну что? Так как на форуме есть девушки, то тема актуальна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:48 
Дрейфующий в космосе в верном направлении
Кексики, просто и быстро съедаются... Точнее, уже их нет, фотка старая
2 яйца
1,5 ст. сахара- взбить
300 г сметаны
1,5-2 ст. муки
Сода, лимонный сок, ваниль
Выпекать при температуре 180 г
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 00:26 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Цитата:
О вкусном и очень вкусном

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 00:27 
Еретик
Аватара пользователя
кофе и сигареты.... да, тахикардия и рак легких - звучит не так красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 22:09 
Мод
Аватара пользователя
Рецепт пиццы на французском хлебе
Ингридиенты:
французский батон - 1 буханка
паста с травами - 200 граммов
сыр моцарелла - 1 штука
помидоры черри - 6 штук
свежий горох - 100 граммов
тертый сыр пармезан - 1 горсть
масло оливковое - 2 столовые ложки
соль, чёрный перец - по вкусу
Этот рецепт пиццы на французском хлебе понравится как взрослым, так и детям. 1 . Разогрейте духовку до 200 С. 2 . Порежьте французский батон пополам и затем еще на половинки. Положите на противень. 3 . Покройте поверхность разрезанного батона пастой. Положите сверху моцареллу, помидоры и горох. 4. Потрите сверху немного пармезана, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 5 . Поместите в духовку на 8-10 минут, до золотистого цвета. 6. Выньте пиццу на французском хлебе из духовки и подавайте к столу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 22:20 
Еретик
Аватара пользователя
Pain, аж слюнки потекли))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:13 
Мод
Аватара пользователя
Изображение
Панна кота (Panna cotta) -это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как варенный крем. Этот десерт похож на кремовый пудинг или птичье молоко. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками - фруктами и соусами. Чтобы готовый десерт выглядел привлекательно, его наливают в красивую форму, а после остывания переворачивают горкой на плоскую тарелку, украшая соусами. Такой десерт хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике, так что его можно приготовить заранее до торжественного поедания. Существуют и современные версии этого десерта, например, его можно готовить из йогурта или сметаны с молоком.
Предлагаю вашему вниманию версию такого десерта, основанную на молоке и сметане.
Нам понадобится:
1 упаковка густой сметаны (20%)
250 грамм сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2-3 желтка (зависит от размера яиц)
400 мл молока
1 упаковка (25 грамм) желатина.
Последователь ность действий:
1 . желатин растворяем в 100 мл воды
2. желтки растираем с сахаром
3. вливаем в желтки молоко, оно должно быть комнатной температуры
4. получившуюся смесь подогреваем на водяной бане и варим в течение примерно получаса
5. добавляем ванильный сахар и желатин, подогреваем, пока желатин полностью не растворится.
6. после того, как смесь слегка остынет, добавляем сметану и немного взбиваем блендером.
7. разливаем в формы или креманки и оставляем застыть.
8. форму с застывшим десертом помещаем на несколько секунд в горячую воду, чтобы легко отделить от стенок.
9. выкладываем на тарелку и украшаем соусом или фруктами.
10. Я люблю использовать в качестве соуса кофейный, шоколадный или сливочный ликер.
Наша Панна кота готова!
Десерт очень вкусен с черным кофе.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 08:27 
Еретик
Аватара пользователя
Вай, спасибо за рецептик! Давно слышала о ней, но как-то на рецепт не натыкалась :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 11:43 
Мод
Аватара пользователя
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 11:45 
Еретик
Аватара пользователя
Вау! Прикольно)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:55 
Еретик
Аватара пользователя
Я хоть и не Темный Властелин, но от такого тортика не отказалась бы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:19 
Еретик
Аватара пользователя
Выглядит вкусно. Pain, а ты его пробовала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:13 
Мод
Аватара пользователя
я нед, но вдохновляет. где-то в тырнете видела тортоЛексс ещё ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:58 
Еретик
Аватара пользователя
Псевдоксев делала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 07:36 
Сторонник реформаторов
Аватара пользователя
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока,
200 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
40 г. сахара,
25 мл растительного масла.

Для начинки:300 г. творога,
300 мл сливок 35%,
35 г. сахарной пудры,
200 г. вишнёвого джема,
100 мл воды,
1 ч. л. крахмала,
30 г. сахара,
¼ ч. л. корицы,
30 г. миндаля.

Способ приготовления:
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами.
Снова убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика