Garret писал(а):
КитайскийЗай писал(а):
По-моему они больше не усталость, а отрешённость от жизни стремились показать. Или просто- мёртвого человека, чью жизнь продлевает некая субстанция, которую следует беречь.
Дело в том, что отрешенность от жизни, отчужденность и погружение в размышления у людей в реале скорее возникнут из-за усталости. Примерно таким человеком предстает перед зрителями Кай. В свою очередь превращение его в БУ и поддержание жизни с помощью протокрови относятся к фантастическим элементам сюжета.
"Усталость"- очень сильное понятие. Оно (для меня) подразумевает огромное количество эмоций, чувств, сил, а ведь Кай вроде как мёртв, значит ничего такого он испытывать не может. ММ конечно много чего в него вложил, иногда Кай настолько эмоционален в мимике и во взгляде, что так и хочется крикнуть "не верю". Но потом быстро вспоминаешь, что ты любишь Лексс именно за то, что сериал такой, как есть и ничего менять не хочешь. Тут можно много чего сказать, но пока ограничусь этим.
Lake333GLD, вот честно. Я лучше переживу унижение от того, что я плохо воспринимаю печатный текст и не вижу опечаток и несостыковок, чем напрягу себя редактором_)
а фотка забавная, всегда вызывала во мне определённые мыслЬ*