LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 22 дек 2024, 09:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 07:57 
Еретик
Аватара пользователя
А где фотки, чтоб слюнки текли? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 08:09 
Еретик
Аватара пользователя
По ссылке, Лейк, по ссылке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:50 
Еретик
Аватара пользователя
BB кодом лучше :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 20:34 
Мод
Аватара пользователя
Ингредиенты для "Торт "Рахат""

Белок яичный - 6 шт
Сахар - 385 г
Арахис - 300 г
Крахмал (или мука) - 3 ст. л.
Вода - 50 г
Молоко сгущенное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Ванилин
Повидло (яблочное) - 2-3 ст. л.
Какао - 1 ч. л.


Рецепт "Торт "Рахат""
Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером.
Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21 см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным.
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить.
Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно- сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.
Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается.
2 /3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао.
Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения.
Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.
Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 20:48 
Еретик
Аватара пользователя
Медовик «Пчелка»
Для коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Для пчёл:
* шоколад черный - 50 гр
* шоколад белый - 50 гр
* сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
* мёд - 1 чайная ложка
* миндаль. нарезанный пластинками
Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(К обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта). Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Крем. Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи. И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком). Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.). Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения. Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!). И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем. Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть. И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой. Делаем "соты". Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта. Чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой). Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов. Утром аккуратно снимаем пленку.
Как готовить пчёл.
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда. Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку (или на водяную баню, пока шоколад не растает) на 25-30 секунд.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, осечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится. Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку на которой будем "рисовать" пчел. Оборачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки). Теперь берём кондитерский мешок (если мешка нет, берём "кармашек" формата А4 и и называем его кондитерский мешок)). Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в "кондитерский мешок". На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой). Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем. Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка маленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски. Далее втыкаем миндальные пластинки (крылья) или берем миндальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинаем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко". Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел.
Изображение
Признаюсь сразу, этот торт я не пекла, но выглядит вкусно)). А вот следующий рецепт мне знаком не понаслышке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 21:05 
Еретик
Аватара пользователя
Взять: 3 яйца, приблизительно 3-4 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 неполный стакан мёда, 2 чайные ложки соды. Ставим мёд на медленный огонь, бросаем туда соду. Мёд будет пениться. Отдельно взбить яйца с сахаром. Мёд снимаем с огня, добавляем в мёд масло и помешиваем, пока масло не растает. Добавляем в смесь яйца, перемешать и всыпать муку. Замесить не очень крутое тесто. Оставить тесто доходить на 5-10 минут. Раскатываем тесто тонкими лепёшками (1,5-2 см) на противне, посыпанным мукой. Всего должно получится примерно 9 коржей. Выпекаем до готовности. Готовим крем: 0,5 литров сметаны взбиваем с ванилином и 1 ст. сахара. Остывшие коржи промазать кремом. Поставить на ночь в холодильник. Украсить по вкусу
Фотки у меня нет, но выглядит примерно так
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 21:31 
Еретик
Аватара пользователя
Вот, так - мне вкусно :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:49 
Дрейфующий в космосе в верном направлении
Ну что сезон шашлыков все открыли? Я очень люблю вот такой соус к ним: : запечь помидоры ( штук 6) и сладкий перец (парочки хватит) на мангале, снять с них шкурку, мелко нарезать, туда же лук полукольцами тонко порезать, чеснок, большой пучок кинзы и петрушки, немного лимонного сока, по вкусу соль и перец молотый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 17:00 
Дрейфующий в космосе в верном направлении
Дааа, пробрало меня после общения с некоторыми личностями : обжарить нарезанный тонкими ломтиками кабачок, после этого закинуть мелко нарезанный помидор, закрыть крышкой и тушить до готовности, а потом эту смесь залить омлетом. Вкусно и когда горячее, и когда холодное блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 18:41 
Еретик
Лето...жарко...разгрузочные дни начались))) есть не очень и хочется!! Салат : Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, немного посолить, добавить чуть томатной пасты и оливкового масла, оп и салатик готов!! И хватит на сегодня...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:10 
Мод
Аватара пользователя
Дзадзики
Ингредиенты:
Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана
Огурец - 1 шт
Листья мяты - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 столовая ложка
Тмин - 1 /2 чайной ложки
Морская соль и белый перец - по вкусу
Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой.
Нарубите чеснок.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 00:20 
Сторонник реформаторов
Аватара пользователя
Яичница с сосисками!
Три сосиски порезать кружочками, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть каждую сосисенку, и разбить сверху четыре яйца. Совет: чтобы яйца не растекались, нужно выливать яйца максимально низко над сковородой.
Затем, нужно посолить. Три щепотки соли: первую нужно сыпать по спирали от краев к центру яичницы против часовой стрелки! Вторую щепотку - по часовой стрелке по спирали от центра к краям. Третью щепотку нужно сыпать зиг-загом. Алгоритм соления очень важен! Иначе не получится!
Далее, нужно правильно прожарить, чтобы не было "соплей", но в то же время, чтобы сосиски снизу не подгорели. Технология описана для газовых плит. Про электрические понятия не имею.
Итак: во время выкладывания сосисок, их переворота, и выливания яиц - огонь максимальный. Далее нужно работать конфоркой как педалью газа в автомобиле: газ на максимум на 20-30 секунд, затем на мощность, чуть больше минимальной, на одну минуту. Опять газ наполную на 20-30 секунд, и снова почти на минимум на минуту. Общее время жарки определяется "на глаз" и зависит от множества факторов, таких как, мощность плиты, материал сковороды и т.д. У меня полый процесс приготовления, от момента выкладывания сосисок до снятия готовой яичницы, занимает около десяти-двенадцати минут.
Не советую портить яичницу всякими приправами, перцем, помидорами и прочим!
И последнее: во время приготовления яичницы рекомендуется думать исключительно о ней и о предстоящем ужине, не отвлекаться, и не забивать голову всякой ересью!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 00:29 
Еретик
Аватара пользователя
Лекссианский омлет + Сосиски "Ящерицы Кластера"

Заливаем на сковородку взбитые с приправой яйца, выпекаем круглый омлет. Нарезаем помидоры дольками и эти дольки располагаем от середины омлета по кругу, выполняя Символ Священного Порядка. Затем берем сосиски любой длинны, делаем надрез на их носиках крест-накрест ножом легонько, и помещаем в кастрюльку варить. При варке носики раскрываются точь-вточь как милые рыльца Ящериц Кластера. Кладём эту красоту по бокам Лекссианского омлета. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 18:09 
Дрейфующий в космосе в верном направлении
Люди, так вы эстеты.Я и не знала как можно "обозвать" разрезанные таким образом сосиски


Последний раз редактировалось Skylynx 31 май 2013, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Тема закрыта. Noblesse oblige.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика