LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 28 апр 2024, 00:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:41 
Дрейфующий в космосе в верном направлении
Ну что? Так как на форуме есть девушки, то тема актуальна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:48 
Дрейфующий в космосе в верном направлении
Кексики, просто и быстро съедаются... Точнее, уже их нет, фотка старая
2 яйца
1,5 ст. сахара- взбить
300 г сметаны
1,5-2 ст. муки
Сода, лимонный сок, ваниль
Выпекать при температуре 180 г
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 00:26 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Цитата:
О вкусном и очень вкусном

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 00:27 
Еретик
Аватара пользователя
кофе и сигареты.... да, тахикардия и рак легких - звучит не так красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 22:09 
Мод
Аватара пользователя
Рецепт пиццы на французском хлебе
Ингридиенты:
французский батон - 1 буханка
паста с травами - 200 граммов
сыр моцарелла - 1 штука
помидоры черри - 6 штук
свежий горох - 100 граммов
тертый сыр пармезан - 1 горсть
масло оливковое - 2 столовые ложки
соль, чёрный перец - по вкусу
Этот рецепт пиццы на французском хлебе понравится как взрослым, так и детям. 1 . Разогрейте духовку до 200 С. 2 . Порежьте французский батон пополам и затем еще на половинки. Положите на противень. 3 . Покройте поверхность разрезанного батона пастой. Положите сверху моцареллу, помидоры и горох. 4. Потрите сверху немного пармезана, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 5 . Поместите в духовку на 8-10 минут, до золотистого цвета. 6. Выньте пиццу на французском хлебе из духовки и подавайте к столу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 22:20 
Еретик
Аватара пользователя
Pain, аж слюнки потекли))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:13 
Мод
Аватара пользователя
Изображение
Панна кота (Panna cotta) -это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как варенный крем. Этот десерт похож на кремовый пудинг или птичье молоко. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками - фруктами и соусами. Чтобы готовый десерт выглядел привлекательно, его наливают в красивую форму, а после остывания переворачивают горкой на плоскую тарелку, украшая соусами. Такой десерт хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике, так что его можно приготовить заранее до торжественного поедания. Существуют и современные версии этого десерта, например, его можно готовить из йогурта или сметаны с молоком.
Предлагаю вашему вниманию версию такого десерта, основанную на молоке и сметане.
Нам понадобится:
1 упаковка густой сметаны (20%)
250 грамм сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2-3 желтка (зависит от размера яиц)
400 мл молока
1 упаковка (25 грамм) желатина.
Последователь ность действий:
1 . желатин растворяем в 100 мл воды
2. желтки растираем с сахаром
3. вливаем в желтки молоко, оно должно быть комнатной температуры
4. получившуюся смесь подогреваем на водяной бане и варим в течение примерно получаса
5. добавляем ванильный сахар и желатин, подогреваем, пока желатин полностью не растворится.
6. после того, как смесь слегка остынет, добавляем сметану и немного взбиваем блендером.
7. разливаем в формы или креманки и оставляем застыть.
8. форму с застывшим десертом помещаем на несколько секунд в горячую воду, чтобы легко отделить от стенок.
9. выкладываем на тарелку и украшаем соусом или фруктами.
10. Я люблю использовать в качестве соуса кофейный, шоколадный или сливочный ликер.
Наша Панна кота готова!
Десерт очень вкусен с черным кофе.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 08:27 
Еретик
Аватара пользователя
Вай, спасибо за рецептик! Давно слышала о ней, но как-то на рецепт не натыкалась :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 11:43 
Мод
Аватара пользователя
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 11:45 
Еретик
Аватара пользователя
Вау! Прикольно)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:55 
Еретик
Аватара пользователя
Я хоть и не Темный Властелин, но от такого тортика не отказалась бы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:19 
Еретик
Аватара пользователя
Выглядит вкусно. Pain, а ты его пробовала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:13 
Мод
Аватара пользователя
я нед, но вдохновляет. где-то в тырнете видела тортоЛексс ещё ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:58 
Еретик
Аватара пользователя
Псевдоксев делала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусном и очень вкусном
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 07:36 
Сторонник реформаторов
Аватара пользователя
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока,
200 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
40 г. сахара,
25 мл растительного масла.

Для начинки:300 г. творога,
300 мл сливок 35%,
35 г. сахарной пудры,
200 г. вишнёвого джема,
100 мл воды,
1 ч. л. крахмала,
30 г. сахара,
¼ ч. л. корицы,
30 г. миндаля.

Способ приготовления:
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами.
Снова убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика