LEXX forum
http://lexxforum.ru/

О вкусном и очень вкусном
http://lexxforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=15
Страница 1 из 2

Автор:  Танк [ 06 апр 2012, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  О вкусном и очень вкусном

Ну что? Так как на форуме есть девушки, то тема актуальна

Автор:  Танк [ 06 апр 2012, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Кексики, просто и быстро съедаются... Точнее, уже их нет, фотка старая
2 яйца
1,5 ст. сахара- взбить
300 г сметаны
1,5-2 ст. муки
Сода, лимонный сок, ваниль
Выпекать при температуре 180 г
Изображение

Автор:  Skylynx [ 08 апр 2012, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Цитата:
О вкусном и очень вкусном

Изображение

Автор:  Psee [ 08 апр 2012, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

кофе и сигареты.... да, тахикардия и рак легких - звучит не так красиво!

Автор:  Pain [ 11 апр 2012, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Рецепт пиццы на французском хлебе
Ингридиенты:
французский батон - 1 буханка
паста с травами - 200 граммов
сыр моцарелла - 1 штука
помидоры черри - 6 штук
свежий горох - 100 граммов
тертый сыр пармезан - 1 горсть
масло оливковое - 2 столовые ложки
соль, чёрный перец - по вкусу
Этот рецепт пиццы на французском хлебе понравится как взрослым, так и детям. 1 . Разогрейте духовку до 200 С. 2 . Порежьте французский батон пополам и затем еще на половинки. Положите на противень. 3 . Покройте поверхность разрезанного батона пастой. Положите сверху моцареллу, помидоры и горох. 4. Потрите сверху немного пармезана, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 5 . Поместите в духовку на 8-10 минут, до золотистого цвета. 6. Выньте пиццу на французском хлебе из духовки и подавайте к столу.
Изображение

Автор:  милда [ 11 апр 2012, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Pain, аж слюнки потекли))

Автор:  Pain [ 17 апр 2012, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Изображение
Панна кота (Panna cotta) -это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как варенный крем. Этот десерт похож на кремовый пудинг или птичье молоко. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками - фруктами и соусами. Чтобы готовый десерт выглядел привлекательно, его наливают в красивую форму, а после остывания переворачивают горкой на плоскую тарелку, украшая соусами. Такой десерт хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике, так что его можно приготовить заранее до торжественного поедания. Существуют и современные версии этого десерта, например, его можно готовить из йогурта или сметаны с молоком.
Предлагаю вашему вниманию версию такого десерта, основанную на молоке и сметане.
Нам понадобится:
1 упаковка густой сметаны (20%)
250 грамм сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2-3 желтка (зависит от размера яиц)
400 мл молока
1 упаковка (25 грамм) желатина.
Последователь ность действий:
1 . желатин растворяем в 100 мл воды
2. желтки растираем с сахаром
3. вливаем в желтки молоко, оно должно быть комнатной температуры
4. получившуюся смесь подогреваем на водяной бане и варим в течение примерно получаса
5. добавляем ванильный сахар и желатин, подогреваем, пока желатин полностью не растворится.
6. после того, как смесь слегка остынет, добавляем сметану и немного взбиваем блендером.
7. разливаем в формы или креманки и оставляем застыть.
8. форму с застывшим десертом помещаем на несколько секунд в горячую воду, чтобы легко отделить от стенок.
9. выкладываем на тарелку и украшаем соусом или фруктами.
10. Я люблю использовать в качестве соуса кофейный, шоколадный или сливочный ликер.
Наша Панна кота готова!
Десерт очень вкусен с черным кофе.
Приятного аппетита!

Автор:  Psee [ 19 апр 2012, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Вай, спасибо за рецептик! Давно слышала о ней, но как-то на рецепт не натыкалась :)

Автор:  Pain [ 23 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Изображение

Автор:  Lake333GLD [ 23 апр 2012, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Вау! Прикольно)).

Автор:  Psee [ 23 апр 2012, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Я хоть и не Темный Властелин, но от такого тортика не отказалась бы!

Автор:  милда [ 23 апр 2012, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Выглядит вкусно. Pain, а ты его пробовала?

Автор:  Pain [ 24 апр 2012, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

я нед, но вдохновляет. где-то в тырнете видела тортоЛексс ещё ;))

Автор:  Psee [ 24 апр 2012, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Псевдоксев делала :)

Автор:  ПсевдоКсев [ 03 май 2012, 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: О вкусном и очень вкусном

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока,
200 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
40 г. сахара,
25 мл растительного масла.

Для начинки:300 г. творога,
300 мл сливок 35%,
35 г. сахарной пудры,
200 г. вишнёвого джема,
100 мл воды,
1 ч. л. крахмала,
30 г. сахара,
¼ ч. л. корицы,
30 г. миндаля.

Способ приготовления:
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами.
Снова убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Изображение

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/