LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 17 окт 2017, 09:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 23:26 
Супермодератор
Аватара пользователя
Ханс Руди ГИГЕР (1940) родился в швейцарском городке Чур в семье аптекаря. Впервые рисунки Гигера (цикл "Atomkinder" - "Атомные дети") публиковались с 1959 г. в журнале, издававшемся в школе кантона Чур, а также в подпольных изданиях типа "Clou" и "Hotcha". В середине 60-х появляется мотив, который станет у Гигера одним из ведущих: роды и зародыши - механизмы. В 70-х Станислав Гроф будет использавать гигеровский ''Necronomicon'' для иллюстрации своей теории дородовой памяти.

Вот как характерризует творчество Гигера его друг, знаменитый психоделический гуру Тимоти Лири: Он погружается в наши биологические воспоминания. Он делает наши младенические фотографии за восемь месяцев до нашего рождения. Гинекологические пейзажи. Внутриматочные открытки. Гигер опусткается даже еще глубже - в ядерную структуру наших клеток.

Многие считают его художником Зла. Со студенческих лет Гигер предпочитал селиться в "проклятых" домах, коллекционировал ритуальные предметы, истользовавшиеся в ритуалах типа Черной мессы. В 1975 г. он участвовал в парижской выставке, посвященной Дьяволу; многие его работы носят богохульственный характер, выворачивая наизнанку образы причастия и распятия. Гигер учвствовал в оформлении байк-шоу ''Ангелов Ада'' в Швейцарии. После выхода''Necronomicon'' его заочно приняли в одно из тайных обществ под именем ''Frater Alien'' (Брат Чужой).

Однако, вышесказанное не умаляет его таланта. У него есть оригинальный, узнаваемый стиль. Он очень разноплановый Художник. Гигером создано множество художественных произведений: начиная от карандашных эскизов и заканчивая скульптурами. И все же излюбленной его техникой и "визитной карточкой" остается напыление акриловых красок с использованием накладных шаблонов. Гигер владеет музеем и баром. (тут)

Проявил он себя и как дизайнер декораций и костюмов для кинофильмов. Правда первый опыт был не удачным. В 1976 г, вместе с Сальвадором Дали и Алехандро Ходоровским, Гигер работал над экранизацией произведения Френка Герберта ''Дюна''. Тогда он познакомился с Ридли Скоттом и Дэном О'Бэнноном, также принимавшими участие а этом проекте. С фильмом не заладилось, всех уволили и его отложили на 8 лет.

Не все его идеи использовались в синематографе, из-за чего у Ханса напряжённые отношения с Голливудом, но всё же его биомеханические конструкции, обитатели иных миров и темных закоулков человеческой психики, знакомы зрителю по фильмам ''Чужой'' (1979), ''Полтергейст 2'' (1986), ''Чужой 3'' (1992), ''Особь'' (1995) и ''Чужой: воскрешение'' (1997). ''Чужой'' сделал Гигера знаменитым, за него он получил Оскара.

http://www.alien-memorial.com/giger.htm

https://art.vniz.net/ru/giger/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 23:38 
Супермодератор
Аватара пользователя
Общий пост по "Чужим"
Про создании каждой из частей саги о "Чужих" существует целая серия классических документальных фильмов (ее можно найти на DVD и BD изданиях), общий хронометраж которой превышает 15 часов - и это не считая удаленных сцен, текстовых материалов, концепт-артов и фотографий со съемок. Но при всем богатстве выбора, есть одна деталь, которая раскрывается в них возможно не так подробно/акцентировано, как хотелось бы. Речь идет о написании сценариев, на основе которых снимались фильмы, а также о всех тех многочисленных пертурбациях, сопровождавших этот процесс, которые в некоторых случаях сыграли важную роль в дальнейшей судьбе серии. Потому я и решил в меру своих сил восполнить данный пробел, рассказав про то, как создавался сюжет каждой части, какую эволюцию он претерпевал и про рассматривавшиеся альтернативные варианты, которые, сложись все по другому, могли увести франшизу в других направлениях.

http://kiri2ll.livejournal.com/45372.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика