LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 27 май 2018, 09:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:11 
Еретик
Аватара пользователя
В сериале Принц был главным антагонистом третьего сезона и затем четвертого. Сначала он правил на планете Огонь. После разрушения той планеты он прилетел на Землю, и после своего возрождения, возглавил организацию ATF. На Огне Принц полностью контролировал скорее всего только один город. Остальные города с явной неохотой вынуждены были подчиняться ему. Но известно, что Графоград, и возможно Герлтаун и еще некоторые города, враждовали с Принцем и время от времени воевали с ним (Граф постоянно стремился сокрушить его). Тем не менее, Принца почему-то называют правителем всей планеты. Не исключено, что он обладал большими магическими способностями, чем другие жители той планеты – в отличие от Графа мог принять облик любого человека после возрождения. И формально только Принц являлся самым главным на Огне. Это похоже на период средневековья, когда монарху подчинялось множество феодалов, которые вели себя как полноправные хозяева в своих вотчинах. Существовал еще Принц-смерть, который появлялся только в сериях 3.12 и 4.24 - Стэну на пляже, где во время суда он выступал в качестве прокурора, а потом на Лекссе и немного позже Каю, пока он летел в мухе, перед его гибелью. Последний, третий по счету Принц, находился в глубинах планеты Огонь и управлял душами грешников, имея способности вмешиваться в очередность их мучений. Но Стэна он почему-то не мог выпустить. Функции третьего Принца по поддержанию порядка в системе наказания на Огне говорит в пользу его главной роли на планете.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 10:56 
Мод
Аватара пользователя
Итак, нам показали, что планетой Огонь, по сути, правили 3 личности - Принц, Граф (Duke) и Царица Джигеротта. Непонятно, почему Джигеротту назначили царицей... Она практически не имела власти. Или у Принца было несколько Цариц? Возможно, он предлагал эту «должность» особо понравившемся женщинам, пример – Ксев. А Мэй была Царицей?
Если сравнивать Его Тень и Принца, на первый взгляд, Принц проигрывает по всем показателям.
Принц - физически слаб, не имеет доступ к продвинутым технологиям, даже на его планете Огонь его мало кто уважает. Также Принц действует прямолинейно и вроде бы нелогично. В общем на роль сверх-босса и сверх-тирана не тянет.
Посмотрим на ситуацию глубже.
Его Тень правил жёстко, он даже мог сделать так, что душа преступника не обрела покой после смерти, он знал это (Наказание большее, чем смерть). Также его почитали как «бога», что означало абсолютную власть. По приказу Его Тени были уничтожены тысячи планет и бесчисленное количество людей. После гибели Гига Тени, Сущность Насекомого, слившись с сущностью Мантрида, уничтожила Вселенную Света.
А что же Принц?! Ну, убил пару людей, ну, взорвал планету Воды и Землю... Казалось бы – мелкое хулиганство по сравнению с Мантридом и Его Тенью.
Однако, вспомним планеты Огонь и Вода. Принц миллиарды лет правил этими планетами. Если Его Тень и Мантрид могли убить лишь 1 раз, Принц мог мучать сколь угодно долго и убивать людей практически бесконечно, поскольку они возрождались вновь. Сущности людей, которые были планете Огонь находились в полной власти Принца. То есть власть Принца превосходила власть Его Тени и Мантрида. На планете Огонь - Принц был Смертью, Судьёй, Хранителем сущностей людей в «загробной жизни». А это значит, что весь ужас правления Принца превосходил то, что мы видели в первых двух сезонах.
По сути, Его Тень, Мантрид, а также мелкие пакостники вроде Возарда, Казана и прочие стабильно пополняли «армию зла» Принца, тем самым косвенно служили ему. Моё мнение, что Мантрида и Его Тень можно назвать предтечами Принца. Но со временем даже абсолютная власть приелась Принцу, и вопреки своему предназначению, используя Ксев, он решил освободить себя от данного бремени. Разрушив планету Огонь, она высвободила «древнего змия» и древнее зло. После чего вся эта «прелесть» ринулась к планете Земля, а Принц смог наконец-то уничтожить планету Воды…
Во время правления Принца на Земле практически исчезли праведники, что и позволило Злу одержать победу. После уничтожения планеты Земля, которое подстроил именно Принц, он наконец обрёл полную свободу…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:39 
Еретик
Аватара пользователя
Небольшие дополнения:
1. У Принца просто не было возможности покинуть систему планет, пока не появился боевой экипаж Лексса.
2.Я не уверена, что в той версии Земли вообще были "праведники". И кого в мире Лексса можно назвать праведником?
3. Мне по прежнему не совсем понятно, что Принц будет делать с "Ноем",ведь его жизнь (или псевдожизнь) напрямую зависит от состояния корабля, а так же того, как скоро "Ной" найдёт пригодную планету. Не очень похоже на продуманный план, если честно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 19:23 
Еретик
Аватара пользователя
Lake333GLD писал(а):
Итак, нам показали, что планетой Огонь, по сути, правили 3 личности - Принц, Граф (Duke) и Царица Джигеротта.

Думаю, что список неполный. На Огне могли править еще несколько человек, каждый в своем городе. Джигеротта являлась царицей Герлтауна и в отличие от Принца и Графа не обладала сверхспособностями и наверняка не помнила свои предыдущие воплощения, поскольку в прошлой жизни была человеком. А Принц, и возможно Граф тоже, не являются людьми, они какие-то другие сверхъестественные существа.

Изображение

Lake333GLD писал(а):
А Мэй была Царицей?

Предположим, она была царицей в его городе или в каком-то союзном, располагавшемся неподалеку. В первом случае она считалась бы соправительницей. Но только одного города, а не планеты.

Lake333GLD писал(а):
Однако, вспомним планеты Огонь и Вода. Принц миллиарды лет правил этими планетами.

Принц правил только Огнем. И неизвестно, как долго он правил этой планетой. Возможно, что менее 1 миллиарда лет или даже менее 10000 лет. Кроме того, я придерживаюсь версии, согласно которой в сериале далеко не все души умерших людей отправлялись на Огонь и Воду. Существовали еще Дриммзона, Другая зона и не исключено, что где-нибудь в других галактиках по своим орбитам вращались еще несколько планет с похожим мистическим антуражем. Кроме того, в сериале не отрицается возможность реинкарнации, когда души умерших людей вселяются в тело новорожденного человека и начинают жить заново.

Lake333GLD писал(а):
Но со временем даже абсолютная власть приелась Принцу, и вопреки своему предназначению, используя Ксев, он решил освободить себя от данного бремени.

Принц не хотел взрыва Огня и старался препятствовать этому. В серии 3.8 он помешал Стэну взорвать Огонь, а в 3.13 отговаривал Ксэв от совершения подобного поступка. А белый Принц, который по идее не должен никогда обманывать, сказал Каю, что на самом деле хочет только уничтожить планету Вода. Позже, после разрушения Огня, первый по счету Принц проанализировал ситуацию и пришел к выводу о благоприятном исходе дела для него и поэтому поблагодарил Ксэв и полетел творить зло на Землю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 19:55 
Еретик
Аватара пользователя
Кстати - вы заметили, что в городах планеты Воды не было правителей? Все были равны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 10:53 
Сторонник реформаторов
Аватара пользователя
А кем там было править? Тремя садовницами и десятком баскетболистов?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:39 
Еретик
Аватара пользователя
Psee писал(а):
Кстати - вы заметили, что в городах планеты Воды не было правителей? Все были равны.

На Огне царила феодальная раздробленность. А на Воде был установлен анархо-коммунизм. Мыслители 16-19 веков, в т.ч. утописты, размышляли, как же должно выглядеть идеальное общество. Предлагался вариант с общностью имущества, обязательным трудом и справедливым распределением. Но для создания такого общества понадобилось бы обязательно изменить и мировоззрение людей, чтобы они не дрались постоянно за лучшее место под Солнцем, не пытались ради удовольствия причинить вред соседу и не проводили какие-нибудь жестокие опыты над пойманным пленником. Новое общество не нуждалось бы в руководителе, поскольку было бы лишено принуждения и т.д. Нечто подобное удалось воплотить авторам сериала в третьем сезоне в городах на планете Вода. Жители этих городов играют, развлекаются, а также бескорыстно работают, делая это без принуждения. Полностью противоположное общество было представлено на планете Огонь. Вот там действительно нельзя обойтись без руководителя, а иначе все отрасли экономики развалятся, а планета погрязнет в хаосе и гражданской войне.

На Воде отсутствовали все три ветви власти. Не было исполнительной власти, потому что не имелось иерархии, назначений на должности, организованной армии (в моменты опасности жители городов оборонялись без четкого плана действий, временно создавая вооруженные отряды), указов и обязательных распоряжений. Отсутствовала законодательная власть – никто не сочинял законы в устной или письменной форме, требующие неукоснительного соблюдения. А также на планете не было судебной власти, потому что провинившихся не судили и не выносили им приговор. В сериале жителям Игрограда приходилось долго терпеть проступки Фифи, и все это время они не оказывали на него какое-либо давление. А кроме Фифи, который попал на Воду по ошибке, других провинившихся на планете больше не показывали.

Solvitc писал(а):
А кем там было править? Тремя садовницами и десятком баскетболистов?))

Вероятно самих городов, как и типов городов на планете было намного больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 16:04 
Мод
Аватара пользователя
милда писал(а):
Принц не хотел взрыва Огня и старался препятствовать этому.

Напомни, пожалуйста, как он препятствовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:45 
Еретик
Аватара пользователя
милда писал(а):
2.Я не уверена, что в той версии Земли вообще были "праведники". И кого в мире Лексса можно назвать праведником?

Были на Земле еще праведники. Один парень с Воды, который на Земле стал священником в 4.3. Просто, характеры многих персонажей, не считая массовки, остались не раскрыты полностью из-за отсутствия в этом необходимости. И поэтому находить каких-либо однозначных праведников в четвертом сезоне сложно. В мире Лексса к ним можно отнести персонажей, в определенно мере похожих поведением на жителей Воды.

милда писал(а):
Мне по прежнему не совсем понятно, что Принц будет делать с "Ноем",ведь его жизнь (или псевдожизнь) напрямую зависит от состояния корабля, а так же того, как скоро "Ной" найдёт пригодную планету.

Для меня тоже этот момент в сериале непонятен. Вообще при первом просмотре серии 4.24, возникает гораздо больше вопросов, чем ответов. К тому же на Ное оказался Принц-смерть, а не Принц-правитель Огня, не способный перемещаться на большие расстояния. Насчет необходимости для Принца Ноя, пока не придумал версию, но по поводу его представления о свободе выдвигаю следующую гипотезу. Возможно, когда-то давно, Принц-смерть попал на пляж в системе Огонь-Вода и там размножился, получив две свои копии. Одной копией стал Принц в белом плаще, являвшийся его совестью в прямом или переносном смысле. А другой копией стал хитрый и злой мужик, обожающий делать пакости, не забывая при этом нагло ухмыляться, с капюшом/накидкой за спиной. Принца-смерть тяготило наличие этих двух копий, он в тайне мечтал от них освободиться. После разрушения Огня необходимость в функционировании белого Принца, находившегося в центре планеты, пропала, и поэтому он решил самостоятельно ликвидироваться. А злой Принц (первый по счету на картинке) еще продолжал жить и творить зло (ведь это его предназначение), очутившись на Земле и став начальником ATF. Но после взрыва Земли он почему-то исчез. Вероятно, Земля тоже имела какое-то отношение к Огню-Воде, входя в таком случае в надсистему из трех планет, вращающихся на одной орбите. Оставшись один в Солнечной системе без последней планеты с пригодными для жизни условиями, злой Принц не мог самостоятельно добраться до других систем и галактик и поэтому куда-то пропал. А Принц-смерть, попавший на Ной, воскликнул «свободен наконец», избавившись от двоих копий.

Lake333GLD писал(а):
Напомни, пожалуйста, как он препятствовал?

Принц помешал Стэну взорвать Огонь в 3.8, когда в образе Ксэв получил у него ключ и затем быстро отменил отданный Лекссу приказ. Хотя он мог бы не мучиться, не отменять приказ и дождаться взрыва Огня, вместо того, чтобы пуститься в авантюру с взрывом Воды. А в 3.13 Принц отговаривал Ксэв от ее намерений взорвать Огонь, в тот момент, когда она улетала на мухе с планеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 12:12 
Еретик
Аватара пользователя
В сериале Принц-смерть появлялся перед людьми не просто так. А что если его появление на борту Ноя в конце 4.24 означало скорую гибель Приста и Банни (он обнял их) от проглатывания их маленьким Лекссом, который в это время летал где-то недалеко. Эту версию предложил Муховод на другом форуме. Он много строил интересных теорий по мироустройству сериала. После гибели Банни и Приста, они отправятся с Принцем в «путешествие», а девушки на корабле Ной благодаря случайному стечению обстоятельств уцелеют и достанутся Стэну, капитану маленького Лексса. Все останутся довольны, кроме тех двоих.

Какие у форумчан есть другие версии насчет концовки сериала? Что могло бы произойти со Стэном, Ксэв и экипажем Ноя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 12:24 
Еретик
Аватара пользователя
Garret писал(а):
Какие у форумчан есть другие версии насчет концовки сериала? Что могло бы произойти со Стэном, Ксэв и экипажем Ноя?


Честно говоря, версий достаточно много - и очень много лексиан фантазировали на эту тему и пытались писать пятый сезон. Но если Ной со всем экипажем погибнет быстро, то реально будет не интересно. И девушки могут захотеть не достаться Стену - а Принц может долго и с наслаждением играть на нервах персонажей, преследуя очередную, только ему одному известную цель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 13:32 
Мод
Аватара пользователя
Garret писал(а):
Принц помешал Стэну взорвать Огонь в 3.8, когда в образе Ксэв получил у него ключ и затем быстро отменил отданный Лекссу приказ. Хотя он мог бы не мучиться, не отменять приказ и дождаться взрыва Огня, вместо того, чтобы пуститься в авантюру с взрывом Воды

Он предпочёл бы разрушить Воду, вероятно, он сам не определился в своих желаниях. Он приказал Мэй попросить Стэнли взорвать Огонь.
Цитата:
Кай:Чего ты хочешь?
Принц: В каком смысле?
Кай: Ведь ты – то пытаешься уничтожить Огонь и Воду,
то говоришь, что хочешь ими править.
Принц: Я хочу взорвать планету Воды, остальное просто игра.

Впрочем, его желание усугубить страдания жителей Огня мне понятны, но...
Garret писал(а):
Принц отговаривал Ксэв от ее намерений взорвать Огонь, в тот момент, когда она улетала на мухе с планеты.

Это мне напомнило сцену из сказки "Как Братец Кролик перехитрил Братца Лиса".
Цитата:
— Делай со мной что хочешь, братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросить меня в этот терновый куст. Жарь меня, как хочешь. Братец Лис, только не бросай меня в этот терновый куст.

А в конце Принц злораднро поблагодарил Ксев за освобождение! У Принца не поймёшь, где игра, а где истинные намерения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 08:22 
Еретик
Аватара пользователя
Lake333GLD писал(а):
А в конце Принц злораднро поблагодарил Ксев за освобождение! У Принца не поймёшь, где игра, а где истинные намерения.


Кажется, что именно от этого он (Принц) ловит настоящий кайф. И когда смотришь сериал в стотыщпицотый раз, начинаешь задумываться над тем, что все козни Принц строит исключительно ради лулзов - чисто поржать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:59 
Еретик
Что-то последние сообщения всё больше ассоциируют у меня Принца с другим злодеем... Тот тоже творил хаос и получал кайф с этого, был предельно циничен и троллил всех кого не лень. Планы его также, мягко говоря, были не понятны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о Принце
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:49 
Еретик
Аватара пользователя
Todin Sparrow прошу прощения за оффтопик - а кто такой? А то умру от любопытства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика