LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 26 май 2018, 00:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 13:45 
Еретик
Аватара пользователя
Как вы считаете на Огне или Воде существовали религии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:41 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Принцепоклонство в принцеграде? Королевопоклонство в девограде? Графопоклонство в графограде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 18:37 
Мод
Аватара пользователя
Насколько я помню, на планете Огонь только у Принца были "священнослужители", которые проводили таинственные обряды. Принц определённо был объектом поклонения и почитания, значит на Огне точно была религия.

С планетой Воды сложнее. Там люди в основном развлекались или просто были заняты своими делами (в перерывах от атак с планеты Огонь). Там тоже существовали некие высшие силы, но поклонения и какого либо соблюдения правил они не требовали. Единственный обряд, который мы видели на планете Вода это "взращивание нового вида растения" из снов Стэнли, но религиозной подоплёки я там не заметил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 20:34 
Еретик
Аватара пользователя
Цитата:
на планете Огонь только у Принца были "священнослужители

А у Герцога и Джиги были последователи. И их роль мало чем отличается от роли "священослужителей" Принца.
Вода... По духу подойдет Сад. (но с этим можно поспорить.) А их вера в то, что они снова проснутся на Воде, чем не религия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 21:02 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Обряды, не носящие практического смысла были только у Принца. Поэтому Принцепоклонство на планете Огонь подходит под понятие религии.

У Джигги и Графа, все-таки была не религия а особая организация общества.

Про сад не помню. Фи-фи с планеты Воды, кстати, не верил в то, что после смерти есть жизнь, как и что была до пробуждения на воде. См. диалоги с Графом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 21:40 
Еретик
Аватара пользователя
А, собственно, почему мы решили,что у них нет практического смысла и практического применения? Может, мы просто его не понимаем? Или Принц так свое самолюбие тешил?


Последний раз редактировалось милда 10 окт 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
ловля блох


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 22:48 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
милда, понимаем. Принцу не нужен был обряд, чтобы воскреснуть. Этой церемонией он просто устрашал своих подчиненных, чтобы они видели его необычную способность, недоступную другим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 14:11 
Еретик
Аватара пользователя
Посмотрим, что собой представляет религия:
Цитата:
Одна из форм общественного сознания — совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.

На Огне поклонением занимались только священники, которые участвовали в обряде по воскрешению Принца, на примере Приста демонстрировали свое слишком услужливое отношение к нему, и возможно выполняли другие жреческие функции. Их наказанием являлось выполнение приказов Принца с чертами поклонения, в остальном на Огне им жилось неплохо. Солдаты же, как было замечено в сериале, не выражали такой большой преданности Принцу и находились с ним гораздо меньшее количество времени. Их удел был воевать за него в ходе конфликтов на Огне или при нападении на Воду. Священникам тоже приходилось сражаться за Принца, но реже, и они расценивались как вспомогательные войска – с их вооружением они больше подходили в качестве охраны. Показанный в серии 3.2 обряд по воскрешению Принца наверняка был проведен в целях временного превращения лысоватого блондина в призрака, способного исчезать и появляться, где он захочет. В третьем сезоне Принц (как правитель Огня) появлялся и исчезал только в сериях 3.2 и 3.3, а потом утратил эту приобретенную способность. Исходя из написанного, можно утверждать, что на Огне у священников Принца существовала религия – они выглядели как служители культа. Не исключено, что у Графа тоже были свои священники, которые ему поклонялись и выполняли какие-то обряды, но их в третьем сезоне не показали.

На Воде некое подобие религии было у садовниц в городе под названием «Сад». Их участие в обряде, необходимом для воссоздания Лайекки из снов Стэна, можно расценивать как магическую практику, не требующую поклонения кому-то или чему-то. Но в то же время в серии 3.09 наблюдается их почтительное с благоговением отношение к Саду, в котором они работали. Они произносили хвалебные речи в честь этого Сада, и рассматривали его как главный источник продовольствия и вдохновения для них. Поэтому вкупе с магией и верой садовниц в таинственные силы, напрашивается вывод, что они поклонялись Саду, а значит, в том городе религия тоже была распространена.

Среди других категорий населения Огня и Воды религиозность не наблюдается. А вообще жители Воды по сравнению с жителями Огня имели свободу как одно из важных преимуществ. Но не полную бесконтрольную свободу, потому что их образ жизни все-таки немного регламентировался и ограничивался в пределах разумного. Жители Воды могли выбирать для себя любой город проживания и любую социальную роль, которую им захочется выполнять. Например, они могли по собственному желанию сначала побыть спортсменами в Игрограде, затем принять участие в оргиях в Бумтауне и напоследок заняться уходом за садом. А на Огне люди почти всегда выполняли только ту роль, которая им отводилась при появлении на поверхности планеты. Даже переехать из одного города в другой разрешалось лишь нескольким категориям населения, да и то по чужой воле, когда их направляли по заданию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:27 
Еретик
Аватара пользователя
При воплощении человека на поверхности Огня или Воды ему в память заносились определенные данные. В частности он получал хорошее знание языка, на котором ему приходилось общаться с другими обитателями планеты, некоторые сведения, касающиеся его места и роли в обществе и возможно что-нибудь еще. На Огне и Воде почти все жители имели собственные имена. Но вряд ли эти имена они помнили из своей прошлой жизни, потому что возродившийся Шлеми называл себя другим именем – Фифи, а не своим прошлым – Шлеми. А также обитательницы Бумтауна, садовницы в Саду и обжоры в Гёрлтауне вряд ли в прошлой жизни имели такие экзотические имена как персик, слива, тюльпан, астра, молот и ключ. Они получали эти имена от других членов коллектива, придумывали себе сами или имена заранее добавлялись им в память.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:47 
Еретик
Аватара пользователя
Цитата:
Они получали эти имена от других членов коллектива, придумывали себе сами или имена заранее добавлялись им в память.

Скорее, или первое, или третье. Вспомним Мантрида.
Цитата:
Принцу не нужен был обряд, чтобы воскреснуть.

А графу не нужен был огонь, чтобы убить Принца. Что, скажешь, что Графоград исповедовал огнепоклонство?
Особой религиозности ни на Огне,ни на Воде вообще нет.
Цитата:
В третьем сезоне Принц (как правитель Огня) появлялся и исчезал только в сериях 3.2 и 3.3, а потом утратил эту приобретенную способность.

Он это сам сказал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:03 
Еретик
Аватара пользователя
милда писал(а):
Особой религиозности ни на Огне,ни на Воде вообще нет.

Присутствует в некоторых местах религиозность на уровне мелкой секты и при этом она малозаметна.
милда писал(а):
Он это сам сказал?

Сам он не говорил. Однако в остальных сериях Принц как правитель Огня и как начальник ATF больше не исчезал, когда захочет, и не появлялся (утратил способности к телепорту). Только в двух других образах Принцу удавалось провернуть подобный фокус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика