Не знала куда это написать. Решила сюда. всё же это относится, хоть и косвенно к Лекссу. в одном из интервью МакМанусу задали вопрос : кого бы он хотел сыграть, на что Майкл ответил, что хочет сыграть героя из " В шкуре льва " - автор Майкл Ондатже( если бы ее сняли ). Опять инет, нашла что искала. Но увы, этой книги нет для свободного чтения. Ищем дальше....и ура! В озоне нашла книгу, продается не так уж и дорого. Купила. И прочитала.....Больше всего удивляет то, что МсМ, выбирает ( или его вабирают ) роли таких персонажей, которые являются антигероями....
МАЙКЛ ОНДАТЖЕ " В ШКУРЕ ЛЬВА " В первые на русском- предыстория " Английского пациента", удивительного бестселлера, который покорил читателей всех континентов, был отмечен самой престижной в англоязычном мире Букеровской премией. СНОВА ПЕРЕД НАМИ ТОНКАЯ И ПОЭТИЧНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, ее действие разворачивается в плавильном котле межвоенного Торонто, на хрупком стыке классов и культур. Среди действующих лиц - миллионер, пожелавший бесследно исчезнуть, и его вечная возлюбленная - актриса, бомбисты -анархисты, и честные подрывники с лесоповала, благородный вор Караваджо с ученой собакой, визионеры -зодчие грядущей утопии и ее безымянные строители... _________________________________________________________________________________________
Волшебная книга. Майкл Ондатже стирает привычную грань между прозой и поэзией. _________________________________________________________________________________________ ВСТУПЛЕНИЕ. Эта история рассказана в машине ранним утром. Молодая девушка слушает и задает вопросы, пока автомобиль мчится сквозь тьму. За окном идиллический сельский пейзаж. Если бы мужчина, сидящий за рулем, сказал: " Вот там стоит замок ", она бы ему поверила. Мужчина воскрешает в памяти и собирает вместе разрозненные фрагменты истории, пытаясь удержать их в своих руках. К тому же он устал - порой он выражается довольно туманно, не слишком следит за сюжетом и дорогой, порой бывает излишне возбужден. " Ты меня понимаешь? " - поворачивается он к ней в тусклом свете спидометра. Они едут четыре часа до Марморы под шестью звездами и луной. И все это время она не спит, чтобы составить ему компанию. ----------------------------------------------------------------------------- Есть для меня неожиданное место, во всяком случае не ожидала такое прочитать ... ----------------------------------------------------------------------------- ......ОНИ СИДЕЛИ НА ПОЛУ, В УГЛУ, ПРИСЛОНИВШИСЬ К СТЕНЕ, ЕЕ РОТ БЫЛ НА ЕГО СОСКЕ, РУКА МЕДЛЕННО ПОГЛАЖИВАЛА ЧЛЕН. ОТТОЧЕННОЕ МАСТЕРСТВО, ВСЕ ЕГО ТЕЛО ЗАКЛЮЧЕНО ЗДЕСЬ, КАК КОРАБЛЬ В БУТЫЛКЕ. Сейчас я кончу. Кончай мне в рот. Она наклонилась вперед, его пальцы вцепились ей в волосы, похожие на рваный шелк, и он исчезнув в ней, изверг семя. Согнутым пальцем она показала себе на рот, а он, нагнувшись, припал к ее губам и втянул в себя белую субстанцию. ТАК ОНИ ПЕРЕДОВАЛИ ЕЕ ДРУГ ДРУГУ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТА НЕ ИСЧЕЗЛА СОВСЕМ, ПОКА ОНИ УЖЕ НЕ МОГЛИ СКАЗАТЬ, У КОГО ОНА ПУТЕШЕСТВУЕТ ГДЕ-ТО В ТЕЛЕ, КАК ПРОПАВШАЯ ПЛАНЕТА...........
|