LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 26 май 2018, 12:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 23:38 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Навеяно вопросом в одной из тем. Перечисляем знакомые произведения, обсуждаем их грамотность.

Первое, что пришло в голову из прочитанного:
  • «Противостояние» Стивен Кинг — рассматривается апокалипсис от вируса. С ненавязчивыми религиозными намеками.
  • «День Триффидов» Джон Уиндем — рассматривается поедание людей полуразумными растениями. Казалось бы, причём тут LEXX с лайекковыми?!. Не очень качественное произведение в техническом смысле.
  • «Doom: По колено в крови» Девид Аб Хью — рассматривается вторжение пришельцев, выглядящих как исчадия ада. В соответствии с игрой “Doom”.
  • «Похитители тел» Джек Финней — чужие прилетают на планету в коконах, вещество из которых принимает форму и память спящего неподалёку человека. Казалось бы, причём тут LEXX с лайекковыми?! Как побочка — оригиналное тело носителя умирает.
  • «Кукловоды» Роберт Хайнлайн — чужие прилетают на Землю и паразитируют на людях, прицепляясь к мозгу. Казалось бы, причём тут LEXX 3.0?!
  • «Грузовики» Стивен Кинг — небольшой рассказ о том, что машины внезапно стали мыслить. И люди в нём служат машинам не в переносном смысле, а в прямом. Доставляет реализация в виде фильма «Максимальное ускорение» 1986 года выпуска.
  • «Туман» Стивен Кинг — эксперимент с античастицами на заводе пошёл не так из-за погодных условий и весь мир накрыл туман, в котором жили хищные твари из иного измерения.
  • «Пикник на обочине» Стругацкие — чужие прилетели и оставили паранормальный мусор в отдельном регионе.
  • «Из глубин мироздания» Говард Лавкрафт — исследователь изобретает машину, волны которой позволяют видеть то, что недоступно без этой машины. Доставляет в виде фильма «Извне» 1986 года.

Допишу как чего ещё вспомню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 09:50 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Дополнение к списку:
  • "Переживший человечество" Говард Лавкрафт - комплементация человечества природными силами (земля слишком близко приблизилась к солнцу, а люди не сумели построить корабль, чтобы свалить).
  • "Царица цикад" Брюс Стерлинг - локальный БП на отдельно взятой космической колонии, вызванный утратой человечеством своего "Хозяина". Политическо-экономический БП.

Произведения, в которых БП фигурирует, но не является основной идеей спрятаны под спойлер, дабы не мешать основному списку:
Скрытый блок ↓↓↓
  • "Семнадцать мгновений весны" Юлиан Семенов - (внезапно, да?!) художественное произведение по мотивам реальных событий БП второй мировой и ВОВ в частности. Одноимённый сериал многосерийный фильм лучше.
  • "Повесть о настоящем человеке" Борис Полевой - тот же исторический БП второй мировой, только относительно лётчика.
  • "Бухенвальдский набат" Игорь Смирнов - тот же БП, только относительно узников. Неплохо описывается социальный БП.
  • "Рой" Брюс Стерлинг - самого описания БП как такового в рассказе нет; однако, на прошедшие БП и на будущие имеется намёк в конце рассказа. Исходя из логики рассказа, спрятаться в большом метеорите со своей экосистемой и не поддерживать связь с внешним миром является лучшим средством против БП.
  • "Ужас высот" Конан Дойл - сам БП не описывается, но предполагает наличие хищных живых существ в воздушном океане планеты. Это может дать новые идеи для БП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 10:38 
Мод
Аватара пользователя
Гиперион (англ. Hyperion) — научно-фантастический роман американского писателя Дэна Симмонса.
Вследствие научных экспериментов на Старой Земле происходит Большая Ошибка — глобальная катастрофа, уничтожившая планету. Незадолго до того, как чёрная дыра, вышедшая из-под контроля, прекратила существование Земли, началась так называемая Хиджра — переселение людей на другие планеты Вселенной. Это стало возможным благодаря величайшему изобретению — двигателю Хокинга (названного в честь известного современного физика), позволяющему двигаться со скоростью больше скорости света. Двигатель был изобретён ИскИнами, существами, произошедшими от получивших независимость искусственных интеллектов. Кроме того, ИскИны подарили человечеству такие свои изобретения как Нуль-Т (для мгновенного перемещения между порталами), мультилинии (сверхсветовое средство связи) и прочее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EF% ... D%F1%E0%29


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика