LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 22 фев 2018, 01:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Истории собственного сочинения
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 00:10 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Здесь постим страшные истории и «Городские легенды» своего авторства. Я начну...

Тоже писалось прямо в чате как-то. писал(а):
>Если его можно таковым обозвать...
Цитата:
этот вечер...


...сперва всё начиналось нормально, но потом, ВНЕЗАПНО, выключился свет. И все в доме заметили, что стало вовсе не темно, а ярко, как днём. Свет исходил снаружи дома в глухом лесу.

Многие в здании почувствовали нарастающую тревогу, дети заплакали. И перепуганные люди поняли, что земля под ногами начала дрожать. Один парень, стоявший около окна увидел что-то непонятное и решил выглянуть на улицу. Ох, лучше бы он этого не делал. Теперь следы его крови навсегда впитаются в обои комнаты.

Потом, резко погас свет, замолкли крики несчастного и вокруг воцарилась кромешная тьма. Скрипнула входная дверь. По деревянным ступеням лестницы, ведущей на второй этаж, послышались медленные шаги. Звук был такой, будто бы что-то жидкое и тяжёлоё "шло" вверх. Оставшиеся четверо членов семьи пытались разглядеть хоть что-то в темноте и искали стол, в ящике которого лежали свечи и спички, но вдруг послышался крик младшей сестры Джинни.

Отец семейства резко развернулся и бросился за сестрой своей супруги, как его почти тут же отбросило назад. В тусклых лучах луны можно было увидеть, что тело содрогалось в предсмертных конвульсиях и вместо глаз у него теперь зияли пустые чёрные дыры. Тогда Джинни схватила свою дочь в охапку и не глядя побежала по лестнице на третий этаж. Там она захлопнула за собой дверь и повернула замок.

Но тут она развернулась, услышав странное рычание. Маленькая Лиза увидела, как что-то потащило её мать по коридору, но она ничем не могла помочь. Она хотела убежать назад, но была слишком маленькой, чтобы дотянуться до замка. Она опять повернулась в сторону коридора и услышала, как нечто к ней приближается...

Спустя месяц, её нашли в том же доме. Никто так и не знал, что произошло с этой девочкой. Но теперь она почему-то очень сильно боится зеркал. Психологи так и смогли привести её в чувство.

Одна из сотрудниц клиники задержалась в конце рабочего дня. Она решила провести эксперимент — что будет, если девочка, всё-таки, посмотрит в зеркало. Взяв зеркало побольше, она тут же вошла в палату и закрыла за собой дверь. Не успев развернуться к пациентке, она заметила, что свет погас, и услышала за спиной странное рычание...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Creepy собственного сочинения
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 01:01 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Цитата:
Заинтересовался я этой историей («Воспитанные дети не искажают лиц»). Как оказалось, сам ее способ попадания в рунэт странный. Создается впечатление, что она была переведена на русский с другого языка, что можно понять по странному заголовку — правильнее звучало бы «воспитанные дети не кривляются». Некорректность некоторых фраз — это-то меня и заинтересовало. Впрочем, обо всем по порядку.

Поняв, что название звучит как-то не по-русски, я решил поискать в сети историю на языке оригинала. Обрывки чего-то подобного я нашел на архиве одного сайта. Сама история меня не интересовала, тем более, что подробностей там было гораздо меньше, чем в «переведенной» версии. Любопытным было другое...

Читая комментарии к истории на архиве заброшенного форума (On█l█n, если кто знает и умеет пользоватся интернет-архивом http://web.archive.com/ ; в он-лайне форума нет уже несколько лет) с аналогичным creepy-разделом, я увидел странного комментатора, который очень негативно высказывался относительно популярности этой истории среди местных любителей крипоты. Создавалось впечатление, что он знает немногим больше, чем описано в рассказе.

Благо, на том форуме электронная почта пользователей не скрывалась сайтом, поэтому можно было написать автору напрямую. Недолго думая, я пошел самым тупым, прямым путем.

Как ни странно, но на почту мне пришел ответ. И автор, догадавшись по моей почте на «Яндексе» о родном языке, начал сразу писать ответ на русском. Оказалось, что истоки эта история берет из России, а лишь затем ее перевел на английский какой-то паренек, уехавший в США. И только потом, спустя годы, история вернулась в РФ. Оттого у нее и такой плохой перевод.

История эта может показаться странной и нелепой из-за некоторых несостыковок и недоговорок. Поэтому, чтобы понять ее лучше, придется описывать все подробно.

Дело в том, что с развалом СССР промышленность начала замирать и многие города, лишенные всяческой поддержки, оказались заброшены. Однако, не все города исчезли с карт земного шара по сугубо экономической причине. Иногда бывает, что население некоторых поселков сокращается настолько быстро, что водители междугородных автобусов приезжают утром в маленький город... ...а его на остановке просто некому ждать. Всякое бывает.

Или, например, вообще странные случаи, когда жители какого-либо поселка сами прекращают общаться с другой цивилизацией. Впрочем, как недавно выяснилось, на это тоже может быть своя причина.

Парнишка, с которым я переписывался, был из такого города-призрака; но ему удалось выбраться и подняться на ноги в другом месте. Видимо, он не был единственным, кому это удалось, так как оригинальную историю, на которую мой собеседник ругался на заброшенном форуме, тоже кто-то сочинил.

Чем больше я общался с сетевым собеседником, тем больше вопросов возникало у меня. Не буду цитировать всю переписку — тем более, что я обещал не делать этого — я просто перескажу своими словами что произошло. Но кое в чем я отступлю от этого правила. Дело в том, что мне удалось выпросить уникальный видеоматериал. Я дал слово, что не буду его распространять, но не смог удержаться от показа нескольких стоп-кадров из записи. Тем более, что не делать последнего я обещания не давал.

Так вот, эта открытка действительно существовала. Она действительно похожа на открытку века где-то XIX. И она действительно попала в руки проводившего обыск сотрудника милиции, который снял с нее ксерокопию, и, впоследствии, застрелился. События происходили в 1998 году на территории тогда еще жилого поселка Бар█н█ха.

На пару месяцев после этого случая в городе все затихло. Однако, когда слухи о первом инциденте у домика в глуши сильно распространились, в поселок частенько наведывались какие-то странные личности и расспрашивали местных жителей о той открытке. Надо сказать, многие местные не понимали, о чем идет речь, поэтому слухи о чужаках, разыскивающих непонятно что, распространялись молниеносно.

«Туристы» в первую очередь кинулись к заброшенному домику в глуши. Кстати, вот он:

Вложение:
house_1.jpg
house_1.jpg [ 55.68 КБ | Просмотров: 3441 ]


А это — то место, погреб, куда скидывал трупы несчастный во время первого инцидента:

Вложение:
house_2.jpg
house_2.jpg [ 29.93 КБ | Просмотров: 3441 ]


И еще немного этого самого домика:

Вложение:
house_3.jpg
house_3.jpg [ 93.63 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вложение:
house_4.jpg
house_4.jpg [ 44.42 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вот то место, где было найдено зеркало и оригинальная открытка; хорошо виден след от лежавшего на столе годами зеркала — впоследствии оно было разбито студентом, который нашел открытку. Вот оно:

Вложение:
house_5.jpg
house_5.jpg [ 42.89 КБ | Просмотров: 3441 ]


Тем временем, «туристы» прибывали. В поисках картинки было даже совершено одно нападение на отделение милиции. Через несколько дней после этого события открытка пропала. А еще через неделю началось исчезновение людей.

Было найдено 8 трупов, лица которых были обезображены до неузнаваемости, будто их лица и тела были искажены кривым зеркалом. По большей части это были сотрудники милиции и их знакомые. Судя по всему, они сами покончили с собой. Однако, к моменту нахождения последнего тела, пропало еще 28 человек. Их просто не нашли. Ходили легенды о том, что ночью слышали голоса некоторых пропавших в темных углах улицы, но при приближении к теням те лишь убегали прочь.

Длилось это не долго. Количество пропавших возрастало с каждым днем.
Некоторое время пропадали дети, но они в итоге были найдены. Основная причина смерти — разрыв стенки желудочка сердца. Что характерно, никаких изменений на телах детей не было. Один ребенок остался в живых, но из его рассказа нельзя было понять, кто его похитил и что его так напугало. Он сбивчиво рассказывал о странных чудовищах, которые заставляли его смотреть на открытку, а затем — в зеркало. За это время пропало более половины жителей поселка.

А вот одной ночью, через три дня после описанных событий, начался настоящий ад. Все похищенные вновь объявились. В ином смысле. Только по одежде и некоторым особым приметам можно было узнать некоторых «бывших» горожан. С дикими звериными криками они вламывались в дома спящих жителей и убивали всех, кто не был похож на них.

Но пареньку удалось сбежать из города. Спустя два месяца скитаний по ближайшим хуторам, преодолевая голод и прочие лишения, ему пришлось вернуться в город. Тамошние обитатели были уже малочисленны и от голода поедали себе подобных; а некоторые — сами себя. В итоге он пробрался в свою бывшую квартиру; взял документы, видеокамеру и наиболее ценные вещи и заснял все что видел на кассету. Выходя из подъезда, он увидел странную открытку 19-ого века.

Последствия всего произошедшего в городе можно увидеть на следующих кадрах:

Вложение:
town_01.jpg
town_01.jpg [ 91.02 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вложение:
town_02.jpg
town_02.jpg [ 40.66 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вложение:
town_03.jpg
town_03.jpg [ 69.15 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вот этот фрагмент видеозаписи меня заинтересовал больше всего, но мой собеседник отказался говорить на эту тему:

Вложение:
town_04.jpg
town_04.jpg [ 24.69 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вложение:
town_05.jpg
town_05.jpg [ 17.52 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вложение:
photo_1.jpg
photo_1.jpg [ 51.38 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вложение:
photo_2.jpg
photo_2.jpg [ 33.54 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вот что осталось от города до того, как единственный (думающий, что он единственный) разумный житель покинул его, забрав с собой видеокамеру с отснятым материалом:

Вложение:
town_06.jpg
town_06.jpg [ 20.19 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вложение:
town_07.jpg
town_07.jpg [ 25.78 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вложение:
town_08.jpg
town_08.jpg [ 22.88 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вложение:
town_09.jpg
town_09.jpg [ 15.93 КБ | Просмотров: 3441 ]


Вложение:
town_10.jpg
town_10.jpg [ 57.24 КБ | Просмотров: 3441 ]


А прежде, чем мой собеседник прервал со мной всякое общение, мне удалось выпросить у него отсканированное изображение этой самой открытки:

Вложение:
scan02.jpg
scan02.jpg [ 314.29 КБ | Просмотров: 3441 ]


Почему же на него не подействовала эта открытка? Потому что на момент сканирования он был еще ребенком.

Впрочем, ему тоже пришлось не сладко. Когда он ездил между городами России в поисках пристанища, на него было совершено нападение. Со множественными переломами он очнулся в больнице. Деньги или личные вещи похищены не были, только открытка...

«Хорошая сказка на ночь» — скажете вы? А вы вот задумайтесь, почему в google-картинках нет ни одной из фотографий, выложенных здесь. Обычно в таких масштабах новый контент вроде фотографий и сканов не появляется из-за маловажной ерунды, вроде такой истории. Из-за крипи-рассказа никто не побежит снимать заброшенный город на старую видеокамеру; на кассету, с пленки которой сыплется магнитное покрытие... Задумайтесь. ...И не забывайте: «Любое зеркало. Любое!».


Автор текста, подбор и модификация изображений и их частей: Skylynx
Автор оригинального рисунка-открытки (а заодно и бета текста): Psee


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re: Creepy собственного сочинения
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 21:24 
Еретик
Аватара пользователя
Добрая сказка на ночь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика