LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 20 апр 2018, 22:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 23:56 
Еретик
Аватара пользователя
Легенды о беспечной девушке, отправившейся навестить бабушку, были распространены по всей Европе еще со средних веков. Причем, в оригинале сказки, решив выдать себя за бабушку, волк убил старушку, а затем приготовил из ее крови питье, а из плоти еду. Встретив Красную Шапочку в обличье бабушки, он угощал внучку жарким из человечины и поил вином из крови. Домашний кот пытался предупредить девочку, что она ест останки бабушки, но волк запустил в него деревянные башмаки и убил его. После этого волк предложил девочке раздеться, лечь с ним в постель, а одежду бросить в огонь. Улегшись рядом с волком, девочка спросила его, почему у него так много волос, длинные ногти и большие зубы. На последний вопрос волк ответил: «Это чтобы поскорее съесть тебя, дитя мое!» и съел ее. Большинство вариантов сказки заканчивается именно так – смертью ребенка.
Это сказка, сказка до её обработки Шарлем Перро и братьями Гримм. Но страшна не сказка, а то, что она основана на реальных событиях.
Германия 16 века. 31 октября 1582 года состоялась казнь Петера Штумпфа. Этого человека подвесили на дыбе, раздробили ему кости, жгли раскаленными щипцами, отрубили ноги и руки, а прежде чем обезглавить, сожгли. Голова Штумпфа была нанизана на кол, и еще долго горожане могли наблюдать ее жуткий оскал. Директивой магистрата, в назидание другим дьяволопоклонникам, во дворе, где состоялась казнь, был вкопан высокий кол, с повязанными на него шестнадцатью лентами, по количеству жертв оборотня. На заостренной вершине было прикреплено изображение волка, а на острие нанизана отрубленная и обожженная голова Петера Штумпфа. Его страшный оскал еще долго пугал добропорядочных обывателей немецкой деревушки. Дочь и любовницу Штумпфа так же сожгли. В чем же была причина казни?
Внимание! Под спойлером описания жестокости и много мерзости! Слабонервным, детям и беременным не читать.

Скрытый блок ↓↓↓
В округе небольшой немецкой деревушки Бедбург, кельнского электората, начал попадать скот и люди, преимущественно беременные женщины и дети.
В течение многих лет жители Бедбурга находили в окрестностях деревни выпотрошенных овец и коз, детей с проломленными черепами, в которых отсутствовал мозг, беременных женщин с вспоротыми животами и отсутствующим плодом.
Некоторые охотники говорили, что видели поблизости огромного волка. Не иначе – это был демон или оборотень.
Однажды ночью 1589 г. отряд охотников вышел на след убийцы. Они преследовали огромное животное, покрытое густой шерстью. Видя, что разрыв увеличивается, преследователи спустили собак. Натренированные на волков псы взяли след, и вскоре привели охотников к оврагу, на дне которого свернулась затравленная фигура зверя. Но дальше произошло невероятное – животное встало на задние лапы, и люди узнали в пойманном существе местного жителя Петера Штумпфа.
Штумпф был немедленно арестован и отдан под суд. Во время разбирательства увидели свет ужасающие подробности его преступлений – кровосмесительство, изнасилования, убийства, каннибализм. Штумпф признался, что съел мозги даже собственного сына, рожденного от кровосмесительной связи с дочерью Сибиллой.
Во время следствия выяснилось, что с 12 лет Петер Штумпф практиковал черную магию, и ему удалось войти в контакт с самим дьяволом. Петер получил от него пояс из волчьей шкуры, надевая который он мог превращаться в волка.
Начал Штумпф с нападений на домашний скот. Потом он обратил свой взгляд на людей. В течение двадцати пяти лет он совершал свои ужасные преступления. Он убил, по меньшей мере, шестнадцать мужчин женщин и детей. Двум беременным женщинам он вспорол животы и пожрал их еще не рожденных детей.
Штумф изнасиловал родную сестру и дочь, у которой от него родился сын. Когда мальчик подрос, Петер привел его в лес, убил и съел его мозг сырым.

Взято с http://americanlegends.livejournal.com/ . В свою очередь сайт ссылается на заметку «Окаянная Жизнь и смерть одного Петера Штумпфа, самого злого колдуна», Лондон, 1590 г.


Последний раз редактировалось Skylynx 04 ноя 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Подправлен спойлер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:00 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Стрёмненько, но как-то не очень. Похожую историю слышал ещё в детстве в другом варианте: что ГГ не от дьявола получил пояс, а от колдуна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 23:39 
Еретик
Аватара пользователя
Цитата:
Похожую историю слышал ещё в детстве в другом варианте: что ГГ не от дьявола получил пояс, а от колдуна.

Так это с общеевропейский мотив: герой получает пояс (или шкуру) от колдуна/дьявола/ и он становится оборотнем. Наравне с ведьмами, шабашами и прочим. Таких историй было ... как сейчас очевидцев НЛО. С равной достоверностью. Кстати, про средневековые мифы (демоны, призраки, ангелы,вампиры) описано с научной точки зрения 18 века у Кальме.
Цитата:
Стрёмненько, но как-то не очень.

Ты уже привык к таким историям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 00:18 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
>Ты уже привык к таким историям.

Даже не в этом дело. Мне просто другие виды НЁХ больше по нраву. Маньяк, которого приняли за волка не так крут, как джек-попрыгун, который был засвидетельствован, но про которого никто ничего не знает. Ну, это к примеру. Или жеводанский зверь (довольно крупный волк) не так крут, как НЁХ, выпилившая группу Дятлова или знаменитая смерть НЁХ-человека у берегов Аделаиды. Ну, ты поняла.

Давай, что-ли оборотней тут обсудим, раз раздел пустует.

Вот, например, оборотни обычно упоминаются как обычный такой волк, ну, может, слегка крупнее. Мне же кажется более грамотным, представление их антропоморфным существом. Голова волчья, тело приближающееся к человеческому. Ну, как в Morrowind.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:43 
Еретик
Аватара пользователя
Цитата:
Давай, что-ли оборотней тут обсудим, раз раздел пустует.

Удивленно: А что тебя обсуждать то?!
Цитата:
Мне же кажется более грамотным, представление их антропоморфным существом

Безусловно. http://www.medclub.ru/disease/hypertrichosis1.html. Посмотри фотографии. Вот они, твои оборотни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:58 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Цитата:
Посмотри фотографии. Вот они, твои оборотни.


Нет. Это не мои оборотни. Вот мои:

Вложение:
werewolf1.jpg
werewolf1.jpg [ 43.96 КБ | Просмотров: 6116 ]


Вложение:
werewolf2.jpg
werewolf2.jpg [ 44.88 КБ | Просмотров: 6116 ]


Как вариант, от первого лица:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 22:37 
Еретик
Аватара пользователя
Бедные.Тяжелый случай гипертрихоза. А еще у них сколиоз и кифоз, деыормация нижней челюсти, впрочем, налицо деформация всей черепной коробки, деформация ушных раковин, а так же артрит и многое, многое, многое .
А тело, говоришь, человеческое? Ужас. Переваривать сырое мясо человеческой пищеварительной системой. Будешь тут злым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 22:46 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Цитата:
Тяжелый случай гипертрихоза.


Нет же. Это Ликантропия, всего-навсего.

Цитата:
Переваривать сырое мясо человеческой пищеварительной системой.


Дык, вседные же. Пофиг, что переваривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:03 
Еретик
Аватара пользователя
В многовековом противостоянии вампиров с оборотнями, народ кому больше симпатизирует?

милда, ты какая-то злая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 19:25 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Цитата:
В многовековом противостоянии вампиров с оборотнями, народ кому больше симпатизирует?


Смотря как подойти к вопросу.
  • Если по мифам и легендам народов Европы, то тот же оборотень после смерти станет вампиром однозначно. Так что оборотень (в случае чего есть «второй шанс» реабилитироваться).
  • Если же их рассматривать вампиров и оборотней как больных фэнтезийным заболеванием (например, как в Morrowind «Порфириновая Гемофилия» и «Ликантропия» соответственно), то оборотень. Потому что:

    • можно свободно перемещаться днём среди людей не боясь быть замеченным (люди видят вместо человеческих глаз у вампира белые склеры и сразу понимают кто перед ними, со всеми последствиями; с оборотнем проще, так как нужно всего лишь прятаться на момент оборачивания),
    • можно выздоравливать (вампир постоянно видит кошмары и не может нормально спать, поэтому раны излечить можно только снадобьями или волшебством; оборотень, конечно, обязан питаться как оборотень (иначе получает травмы от превращения), но в остальном спит он нормально),
    • солнце не жжёт больно,
    • не обязательно всё время жить в обществе себе подобных (в Morrowind, например, вампиров посылали даже торговцы магов; хоть и были единственными, кто опускались до разговоров с нежитью).
  • Если рассматривать по Анне Райс (продолжающей идеи Стокера и имеющая кучу последователей), то вампиры однозначно симпатичнее, чем фэнтезийные лесные зверьки.
  • Если по школосумеркам и прочему подобному, то там оба представлены так, что нежелательны в приличном обществе.
    Скрытый блок ↓↓↓
    Вложение:
    twilight.jpg
    twilight.jpg [ 208.33 КБ | Просмотров: 6102 ]

Вообще говоря, у вампиров есть заморочка: чтобы не охотиться каждый день, нужно где-то держать «скот» (пленных), которых тоже надо кормить и следить за тем, чтобы он не убежал (можно применить харизму и пообещать сделать подобным себе после 10-ти лет верной службы, после чего не выполнить обещание).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 19:45 
Еретик
Аватара пользователя
Цитата:
Дык, вседные же. Пофиг, что переваривать.

Пофиг да не пофиг. Это неандертальцы могли позволить себе постоянно питаться сырым мясом, к тому же, подпорченным.
Он ведь постоянно человичинкой балуется, верно? И ничего другого не ест, так? Тогда ему грозят гнилостные процессы в кишечнике (сырое мясо плохо переваривается), инвазия глистами, а кроме того, не известно, чем питалась его добыча. Я уж молчу о том, что мясо хищников не вкусное, а мы все таки хищники. А если вспомнить то, что в больших количествах белки вредны, будет ему проблемы с печенью и почками (тело то человеческое). Картинку сам нарисуй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 19:58 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Цитата:
Он ведь постоянно человичинкой балуется, верно? И ничего другого не ест, так?


Даже кошки и собаки траву разную трескают. По идее, оборотень тоже должен.

Цитата:
не известно, чем питалась его добыча.


Смотря как. Добыча после оборачивания в человека назад тоже превращается или нет?

Цитата:
мы все таки хищники.


Человек, как и ёжик — всеядное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 21:11 
Еретик
Аватара пользователя
Skylynx писал(а):
Смотря как подойти к вопросу.

Имхо, исходя из образов вампиров, представленных в фильмах "Другой мир", "Блэйд", "Вампирская сага: Даешь молодежь" вампиры выглядят более стильно. Они одеты, у них есть шарм.

Изображение

милда писал(а):
А тело, говоришь, человеческое? Ужас. Переваривать сырое мясо человеческой пищеварительной системой. Будешь тут злым.

Тело, приближающееся к человеческому, но не совсем человеческое. Поэтому пищеварительная система напоминала волчью, в которой малосъедобная пища спокойно переваривалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 22:47 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Цитата:
исходя из образов вампиров, представленных в фильмах


Оборотни в фильмах как-то слабо представлены. В основном это фильмы 80-ых и 90-ых, как правило — малобюджетные и некачественные.

В упомянутом “Underworld” они есть, конечно; но выглядят глуповато, так как на пару с вампирами занимаются маловажной ерундой, вместо более важных дел (под «важными делами» я подразумеваю: охотиться на людей, есть, ...).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 23:41 
Еретик
Аватара пользователя
Цитата:
Даже кошки и собаки траву разную трескают. По идее, оборотень тоже должен.

Но почему трескают? Они так желудок чистят. А всякие полезные ништяки получаютЮ съедая желудок жертвы. Оборотень так не поступает.
Цитата:
Смотря как. Добыча после оборачивания в человека назад тоже превращается или нет?

Поясни мысль. Оборотень стал человеком? Тогда как это может отразиться на его полупереваренной добыче? Добыча обернулась человеком?
Цитата:
Человек, как и ёжик — всеядное.

Строго говоря - мы все всеядные. Даже коровы едят птенцов и мелких зверьков в поле.
Цитата:
так как на пару с вампирами занимаются маловажной ерундой, вместо более важных дел (под «важными делами» я подразумеваю: охотиться на людей, есть, ...).

Ну как, игрушку не поделили. Держава - скипетр, любовь-морковь и т.д. До охоты ли тут?
Вообще говоря, у вампиров есть заморочка: чтобы не охотиться каждый день, нужно где-то держать «скот» (пленных), которых тоже надо кормить и следить за тем, чтобы он не убежал
А что случилось со старыми добрыми камерами с цепями? Или с их современными аналогами? Если попробовать разыграть твою карту, то разно или поздно пойдут слухи.
Лично я уверена, что лучший образ вампиров представлен в Упыре Алексея Толстого. И в одноименной экранизации. Знаешь почему, Скай? Потому что в таких упырей я поверю. А оборотни у меня упорно ассоциируются с волчьим царьком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика