Простите, но из песни слова не выкинешь.. Бл..дь
В свое время работал я в пионерском лагере. Правда к тому времени — начало двухтысячных — он назывался «детская оздоровительная база отдыха», но это не важно. Я по старой памяти называл его просто лагерем. Работал я вожатым старшего отряда и выходных дней у меня было всего два на смену, т.е. на двадцать пять дней. Сотовые телефоны на тот момент активно появлялись у многих, и вот мне позвонил старый школьный приятель и пригласил меня на свою свадьбу. Причем, не просто гостем, а аж свидетелем! Дружили мы с ним со второго класса, потом после школы вместе поступали в техникум, из которого меня отчислили на втором курсе, а мой приятель его благополучно закончил. Он поступил в институт, а я, недоучка, пошел работать на фабрику. С той поры наши дороги разошлись и мы стали видеться редко, но периодически созванивались. Я сказал, что сейчас работаю в детском лагере, но могу взять выходной и приехать на свадьбу. Он обрадовался и сказал, что даже сам на машине за мной приедет накануне вечером.
Свадьба прошла весело, но мне нужно было возвращаться обратно в лагерь. Понятно, что своим ходом. Я вообще мало пьющий и крепкие напитки не люблю, поэтому за счастье молодых випил всего пару бокалов шампанского, а под конец вечера и вообще потягивал минералку, понимая, что мне еще черти сколько ехать. Приехал я довольно поздно. От электрички нужно было с час добираться автобусом, а потом еще три километра от трассы по бетонке до лагеря. Бетонка проходила мимо деревни, на окраине которой находилась полуразрушенная церквушка и старое кладбище. Дорога огибала деревню петлей в добрых полкилометра. Поскольку я сам много лет отдыхал в этом лагере, то местность была мне отлично знакома и я знал, что можно срезать эту петлю, пройдя через кладбище. Будучи мелкими пацанами, мы много раз сбегали с тихого часа гулять за территорию лагеря и лазили по развалинам церквушки и по кладбищу. Оно было очень старое и на нем уже давно никого не хоронили. Однажды мы нашли плиту, на которой едва была различима дата смерти: аж 1897-й год! Но в общем и целом, несмотря на свой возраст, кладбище было более менее аккуратное, а некоторые могилы ухожены.
И вот, идя в полной темноте — а время было уже заполночь — я освещал себе дорогу телефоном, экран и подсветка кнопок которого давали возможность хоть что-то перед собой видеть. Проходя по узкой, едва заметной тропинке, я здорово споткнулся о торчащий из земли край кирпича или плиты. Я не упал, но по инерции пробежал пару шагов и уронил телефон, который отлетел в сторону и тут же погас — у него отскочила задняя крышка и выпал аккумулятор. Вдобавок я сильно ушиб большой палец на ноге, т.к. был в мягких кедах. Все это меня разозлило и я вслух со злостью выругался: «Блядь!» Я стал чиркать зажигалкой и ползать на коленях, пока не нашел упавший телефон. Но вот аккумулятор я так и не смог найти. Так что, пришлось мне идти, кое-как освещая себе зажигалкой остаток пути через кладбище, пока вновь не вышел на бетонку. Дальше бетонка шла уже по краю поля и дорогу было более менее видно. На следующий день я пришел на кладбище в надежде отыскать потерянный аккумулятор. Я долго ползал в том месте, где споткнулся ночью и нашел тот край злополучной плиты. Почему-то это меня заинтересовало, и я, взяв палку, начал разрывать землю, пытаясь откопать плиту. Плита лежала как раз на тропинке и сверху была присыпана землей всего лишь сантиметров на десять. Когда я срыл этот верхний слой земли, то чуть не обалдел: на плите черной краской было написано слово «Блядь»! Ни имени, ни даты смерти разобрать не удалось — плита была старая и обработана весьма грубо. Я сидел на корточках и пытался все это понять. Я сразу вспомнил про свое ночное ругательство и мне стало как-то не по себе. Ноги у меня затекли и я сел на землю, скрестив ноги по-турецки, и, оперевшись руками позади себя, почувствовал под правой ладонью что-то твердое и гладкое. Это оказался мой потерянный аккумулятор! Я взял его, вытер от пыли, вставил в телефон и включил. Телефон полностью работал. Это меня обрадовало, я встал, еще раз посмотрел на плиту, потом засыпал её обратно землей и вернулся в лагерь.
Вечером к нам в лагерь на дискотеку пришли деревенские ребята. Они приходили каждый вечер, как это всегда бывало, и никто не возражал. Некоторые пацаны даже встречались с нашими девчонками. Я отловил одного, которого знал уже давно, отвел в сторонку, и рассказал ему про мои приключения. Потом спросил, не знает ли он, кто бы это мог осквернить могилу и зачем? И он мне поведал такую историю. Еще до войны жил в соседней деревне один мужик. Жил он один, никого у него из родни не было. И вот познакомился он как-то с девушкой из их деревни. Поженились, стали жить здесь. Мужик был хмурым и неразговорчивым, с соседями общался мало, но ни с кем никогда не конфликтовал, не пил и жену любил безумно. Был он охотником и часто уходил в лес на сутки, а то и на двое. И вот однажды, вернувшись с охоты, он застал свою жену с любовником, которым оказался молодой парень, брат их соседа, недавно вернувшийся из армии. Мужик молча стоял и смотрел. Парень вскочил и начал лихорадочно одеватья, а жена так и лежала в постели в ужасе глядя на мужа. Тот произнес лишь одно короткое слово «Блядь», подошел и в упор разрядил оба ствола своей охотничей двухстволки ей в сердце. Два заряда дроби вынели ей половину спины, пробили дыру в матрасе и все кругом оказалось залито кровью. Парень заорал и панике выбежал из дома, а мужик молча бросил ружье и вышел. Через три дня его нашли в болоте. А тот парень уехал в город и больше в деревню не возвращался. Женщину похоронили на том самом кладбище, но могильной плиты у неё не было, только деревянный крест. А мужика так и не смогли достать из болота. Когда его нашли, труп плавал в самой середине трясины. А на следующий день и вовсе исчез.
Мы договорились с этим пацаном встретиться завтра на кладбище и вместе посмотреть на эту плиту с надписью, но когда пришли на место, то никакой плиты там не оказалось. Тропинка была утоптана и поросла травой, как будто тут ни то, что никогда не раскапывали землю, а вообще давно никто не ходил. Мы дважды прошли всю эту тропинку от начала и до конца, но так ничего и не нашли.
|