LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 26 апр 2018, 09:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевод фанфика "The Three Planets"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 18:51 
Супермодератор
Аватара пользователя
Автор: Angel Sacrifice
Жанр: джен
Рейтинг: PG 13
Персонажи: все те же:)
Дисклаймер: после "Йо вэй йо"
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/756576/1/The-Three-Planets
Статус: закончен

Предисловие.

В прошлом были две мистические планеты для загробной жизни: Огонь и Вода. Когда они были уничтожены, все души с Огня и Воды совершили путешествие на самую близкую для обитания планету. К сожалению, такой оказалась только одна - Земля. Такое большое количество душ с Огня и Воды вызывало постоянные конфликты среди людей. Это приводило к непрерывным войнам между странами и накапливалось много разрушительной энергии. Планета относилась к классу планет 13 типа. До того как Лекс умер, он успел уничтожить Землю, и души снова стали искать пристанище. Но в этот раз они нашли не одну и не две, но три подходящие планеты. Одна стала для добрых навсегда местом божественного покоя. Другая - адским пламенем мучений для проклятых. На третьей были неопределившиеся. Те, кто сделал плохой выбор, не зная степени вреда, который они нанесли. Или те, кто совершал добрые дела, не планируя этого. Эти души были недостаточно плохи для Огни и недостаточно хороши для Воды. Здесь они могли существовать без вечной боли Огня или вечного счастья Воды, в месте, где не было ни радости, ни страданий, ни успеха или удачи. Эта планета вращалась между Огнем и Водой, что разделала такие несовместимые планеты в истории двух вселенных и Принц желал окончательно уничтожить Воду.

У Воды всегда был хранитель, но мирный. На Земле он находился в океанских глубинах и не вмешивался в происходящее на поверхности. На Огне всегда был Принц, на Земле же он пытался вмешиваться в дела людей. Средняя планета была новым местом, которое также требовало своего хранителя. Единственным хранителем этой планеты мог стать человек, проживший гораздо больше человеческой жизни. К кому вернулась жизнь яркой вспышкой перед тем как быть погашенной. Кто прожил тысячи лет, воплотил дух Середины - ни хороший и не плохой, в ком были тьма и свет. Тот, у кого была свободная воля, но не имевший чувств и таким образом его выбор никогда не был действительно плохим или хорошим. Последний из Бруннен джи стал хранителем Середины.
К этой планете направлялся маленький космический корабль, похожий на Лекс, но меньше и моложе его. На борту были два человека - частично ящерица Кластера и голова робота, которую проглотил этот корабль, но не смог переварить и таким образом голова робота была спасена.

Глава 1.

- Маленький Лекс, ты видишь перед собой какие-нибудь планеты? - спросил Стэнли Твидл, капитан корабля.
- Да, капитан, - ответил корабль. - Я вижу три планеты. Ты хочешь, чтобы я их взорвал?
- М-м, нет, не сейчас, Лекс, - Стэн посмотрел на Ксев. - Мы проверим их?
- Конечно! - ответила Ксев, - почему бы и нет... эти планеты - первые за недели путешествия.
- Но ты не можешь знать... - начал говорить Стэн, - что, если это такое же ужасное место, как Земля? Что, если там находится кто-то, похожий на Вист? Что, если там Принц? Мы должны прекратить каждый раз приближаться к неизвестной планете.
- Стэн, если мы "прекратим приближаться" к одной из планет, то просто помрем от скуки, Лексик проголодается и мы никогда не найдем новый дом, - заявила Ксев. - Просто выбери ту, которая кажется тебе наиболее безопасной и мы слетаем на нее.
- Ладно, - Стэн посмотрел на планеты. Одна оказалось покрытой облаками и все, что он смог разглядеть сквозь них - небольшие кусочки моря. Ему не нравилось то, что могло скрываться под этими облаками. Самая дальняя планета напоминала скалистую пустыню.
"Нет уж, спасибо", - подумал Стэн, помня какой была планета, подобная этой. Средняя выглядела окрашенной в серовато-белые тона, имела немного растительности и на ней находилась единственная высокая башня. Она не казалась опасной, была похожа на мирную планету и ничем не напоминала прежние опасные планеты.
- Маленький Лекс, отвези нас к этой небольшой серой планете.
- Как прикажешь, капитан, - ответил Лекс и подлетел к Середине.

Кай шел по улице, на которой проживали свои жизни обычные люди. Не особенно счастливые или несчастные жизни и так было по причине, что это место не являлось особо счастливым или наоборот. Конечно, здесь души могли все еще испытывать чувства, но не было ничего, что способно нарушить их душевное равновесие. Те, кто еще были наиболее эмоциональны, остались на Огне или Воде - если бы они стали склонять людей к насилию, страсти или замечательному счастью, то Кай отправил бы их через портал в нужный им мир. Кай сам часто спрашивал себя о чувствах... он мог почти испытывать эмоции, как будто не в силах забыть что-то особенное. Не слишком сильное, просто мимолетное чувство на краю ума, которое было чем-то имеющим над ним власть... он никогда не мог сказать с полной определенностью, что оно было, но легко игнорировал это, как и прежде. Он не помнил ничего из прежней жизни, за исключением Середины и это возможно была память об испытываемых эмоциях. У него были обязанности. Он смотрел и наблюдал и мог оказаться где угодно при необходимости. Кай взглянул на небо и увидел там нечто, похожее на гигантскую стрекозу, приближающуюся к нему. Заинтересовавшись, он пошел посмотреть, где она приземлилась.

- Ладно, Стэн. Давай оставим 790 на корабле, пока Лекс найдет для себя еду.
Голова робота была занята стихосложением. По крайней мере, они вел себя тише, чем обычно. Стэн и Ксев решили, что сейчас как раз удобно оставить его в одиночестве. Или просто где-нибудь забыть.
- Меня устраивает, - Стэн отставил 790 куда-то в дальнюю часть мухи.
Они приземлились посреди того, что казалось, несет какие-то признаки цивилизованности. Местность показалась им спокойной и мирной. Не особенно запущенной или особенно красивой. Одинокое дерево, немного травы, растущей тут и там, сорняки... и каменные тропинки, ведущие в разных направлениях. Они продолжили идти по той, на которую приземлились. Внезапно Ксев остановилась.
- Этого не может быть, - тихим потрясенным голосом сказала Ксев. Стэн посмотрел на нее и нахмурился.
- Чего не может быть? - спросил он. - Что случилось?
Ксев смотрела куда-то вперед. Стэн проследил за ее взглядом и увидел кого-то... кого, он никогда не ожидал увидеть снова.
- Скажи, что я не одна вижу его, Стэн, - произнесла Ксев, опираясь на руку Стэна.

- Как это может быть? Он же умер. Просто кто-то похожий на него, - небрежно ответил Стэн, но не смог сдвинуться с места. Человек в черном приблизился к ним.
- Но это все же он... - на лице Ксев появилось удивленное выражение. - Так или иначе, он смог сделать это!
Она свернулась колесом, подкатившись ближе, и затем объятиями почти сбила его с ног. Стэн медленно подошел к ним, не было другого выхода... это не мог быть Кай, но чем ближе подходил капитан, тем он больше узнавал человека, которого так долго знал.
Ксев обернулась со слезами на глазах.
- Это Кай! - радостно воскликнула она. Кай выглядел слегка смущенным. Стэн почувствовал себя таким же.
- Ты правда, Кай? - спросил он. - Ты не Принц, притворяющийся им, чтобы нас обмануть?
- Я - Кай, - произнес он и Ксев немного отошла от него, чтобы рассмотреть Кая, которого она так радостно встретила. - Но... как ты? - удивилась Ксев.
- Ты должен помнить нас, Кай... мы путешествовали вместе 4000 лет, - сказала ему Ксев. Однако, он же выглядел изумленным.
- Э-э-э, Ксев... - Стэн взял ее за локоть и понизил голос, - возможно, он не умер при взрыве, возможно он успел... но повредил голову или что-то еще случилось с ним. Я думаю, что Кай потерял память.
- Ах, - поняла Ксев. - Кай, если ты потерял память... я думаю, что мы поможем вернуть тебе ее! Да?
Кай кивнул, не обратив внимание, когда он взял Ксев за руку. Он приложил палец к ее запястью и посмотрел ей в глаза.
- Что ты здесь делаешь? - спросил он, почувствовав ее пульс.
- О чем ты говоришь? - спросила Ксев. - Мы ищем новый дом и путешествовали по темной зоне, пытаясь найти подходящую для жизни планету.
- Я думаю, что вы ее найдете, - Кай сделал паузу, посмотрев на них, -но это планета не для того, чтобы на ней жить.
Он развернулся и оставил их обдумывать его слова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перевод фанфика "The Three Planets"
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 08:51 
Супермодератор
Аватара пользователя
Остальные главы тут: https://vk.com/topic-31472604_32434045


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика