Пророчество и Время.
Автор: CherylB1964
Персонажи: Кай, ОМП
Жанр: Ангст, AU
Дисклаймер: После смерти Кая в "Йо вэй ой" он узнает правду о себе.
Ссылка на оригинал:
https://www.fanfiction.net/s/8027644/1/Prophecy-and-T..
Статус: завершен
Глава 1. Искупление.
"Кай будет рукой разрушения, как и в прошлом, так будет в каждом цикле времени".
Слова поощрили меня к осознанию. Сначала я думал, что я вернулся на Воду, но я не чувствовал запаха океана. Не говоря уже о том, что Лекс разрушил Воду спустя несколько минут после уничтожения Огня. Обстановка комнаты, где я находился, не соответствовала моим воспоминаниям о Воде, хотя казалась неопределенно-знакомой.
- Вижу, ты наконец проснулся, - мне был знаком этот голос. Я повернул голову, чтобы посмотреть в знакомые карие глаза. Они были похожи на мои собственные, но не на моем лице. Человек, с которым я столкнулся, был значительно старше. Густые седые волосы были переплетены с волосами черного цвета, настолько густого, что они отдавались синевой. Они падали на стройные плечи и были более длинными, чем мои. Это походило на взгляд в зеркало и возможность видеть свое отражение, только как человека средних лет.
Я встал и моментально осмотрелся в комнате.
- Где я? Последнее, что я могу ясно помнить, было то, как я лежал на спине, думая, что это снова повторяется. Кажется, что я должен знать это место и вас.
- Ты находишься в Другой Зоне, и я - Кай. Я знаю, что это не имеет для тебя никакого смысла прямо сейчас, но скоро ты все поймешь. Я - это ты, а ты - это я. Я должен помочь тебе приспособиться здесь и узнать, кем ты являешься на самом деле.
- Так я наконец мертв?
- Ты мертв и не мертв. Твое физическое тело мертво, да. Твоя душа и дух были снова воссоединены. Твой дух присоединен к твоему смертному телу, твоя душа - где-то еще, но они обе неразрушимы. Твоя "смерть" высвободила это сочетание духа и души, чтобы появиться в Другой Зоне. Теперь ты должен искупить собственную вину, прежде чем мы сможем двигаться дальше.
- Искупить собственную вину? - усомнился я. Я не имел понятия, что он подразумевает под этим.
- Твоя душа была испорчена сущностью Насекомого, которая и поработила тебя, - он смотрел на меня несколько минут. - Ну, ты просто собираешься стоять здесь, смотря как утекает твоя протокровь?
Как будто само слово было ключом, начался ад. Протокровь - вещество, от которого так долго зависела моя "жизнь", теперь она наполнила меня воспоминаниями. Образы подавляли меня: кровь, смерть и ужас проникали в мой разум. Я опустился на колени, борясь за контроль над стыдом и ненавистью к самому себе, нахлынувшим на меня. Я отвечал за неисчислимое количество боли. Сколько же жизней я разрушил за века?
- Нет, ты должен не останавливать это, Кай. Ты должен столкнуться со всеми теми, кто погиб от твоей руки. Не борись с этим.
На этот раз я узнал новый голос. Голос Влад, Божественного Палача, посланной, чтобы уничтожить меня. Божественный Палач, который уничтожил бы меня, если бы не Стэнли Твидл. В прошлый раз, когда я столкнулся с ней, как Божественный Убийца и страх был просто словом, которое я мог определить. Но сейчас было по-другому, я чувствовал, что страх усиливается, и мои эмоции не поддаются контролю.
- Слушай ее. Это процесс твоего искупления. Ты должен встретиться со своими жертвами и принять смерть. Ты был оружием Его Тени. Чем сильнее ты сопротивляешься, тем болезненней это для тебя, - проник голос старшего Кая сквозь мои бурлящие эмоции. - Ты - воин. Воин сталкивается и со своими победами и со своим позором с равной храбростью. Все, что меньше этого - оскорбление тех, кто прошел прежде. Ты - больше, чем просто воин. Теперь прекрати позорить себя, свое имя и свой народ и прими свое искупление с храбростью, - все это было сказано гневным тоном, не терпящим возражения.
Как только я прекратил бороться с воспоминаниями, эмоциональные переживания стали слабее. Казалось, что прошла вечность, образы пришли и ушли, оставив меня стоящим перед одним маленьким ребенком. Я хорошо помнил ее. Я помнил ее крик от страха, поскольку она видела, как ее родители мучительно умерли от моей руки. Я помнил ее крики от боли, когда моя скоба разодрала ее невинное тело, забирая жизнь. И я помнил приказ, который привел меня к такой безнравственности. Не только, чтобы убить, но и терроризировать и подвергнуть пыткам молодую семью еретиков. Никого не щадить или помиловать, даже маленького ребенка. Она была частью самого бесчестного приказа, который я когда-либо получал за 2000 лет на службе Его Тени, и все же она стояла там и улыбалась мне.
- Я не могу сказать, что прощаю тебя, потому что нечего прощать. Это никогда не было твоим выбором. Это были приказы Его Тени. Я могу сказать, что мы не обвиняем тебя, - она подошла ближе, и обняла меня своими маленькими руками за шею.
- Иди вперед и примирись с собой, Кай. Мы оставим тебя, забрав бесчестие и вину. Это не твой груз вины.
Я почувствовал, как покой нахлынул на меня, я понял, что не чувствовал себя "чистым" в течение очень долгого времени. Даже при том, что Божественные Убийцы не чувствуют себя такими; я понял, что мы действительно переносили тяжесть наших поступков, она была просто отделена от наших разумов. В тот момент я осознал, что меня все еще удерживают в объятиях, но не ребенок, а женщина. Я открыл глаза, чтобы увидеть Влад, беспокойно смотрящей на меня сверху вниз. Влад беспокоится обо мне?
- Ты понимаешь, Кай? Они знают, на ком лежит вина.
Я на мгновение задумался:
- Да. Я никогда не был тем, кто сделал любую из тех вещей. Это был Его Тень, использующий меня.
В тот же самый момент я понял, что Влад была так же беспомощна против его приказов, как был я сам.
- Также я знаю, что не могу обвинять тебя. Ты также была инструментом Его Тени.
Я не ожидал, что Влад понимающе улыбнется. Она убедила меня подняться на ноги. Когда я встал, то заметил еще нескольких, похожих на нас, мертвых орудий Его Божественной Тени, преклонивших колени или лежащих на земле и скривившихся от боли.
- Мы все должны пройти через Искупление. Здесь в этом помещении собраны эмоции: страх, гнев, ненависть и вина, которые несут Убийцы и Палачи.
Она указала на потолок комнаты, который был циркулирующей массой энергии.
- Когда они все пройдут искупление, это все уйдет туда, где будет принадлежать Его Тени.
Ты как Убийца должен был столкнуться со своими жертвами, так и я должна столкнуться со своими. Теперь это моя задача - успокаивать и помогать тем, на кого я охотилась. Для того, чтобы пройти очищение и в ответ получить собственное прощение. Для тебя все уже закончилось, твое прощение - один шаг к моей собственной свободе. Есть и другие, кому я должна помочь, прежде чем освобожусь. Прощай, Кай.
Я почувствовал, как ее губы коснулись моей щеки, прежде чем она повернулась и ушла, чтобы становиться на колени перед другими.
- Я спросил бы, как она наносила удары своим жертвам со своей прической, но твоя не намного лучше, как и одежда. Все это - клеймо труса, - неприязненно морщась, старший Кай кивнул на мой яркий костюм Бруннен Джи.
- Это стиль, который был одобрен теми, кто ошибался, кто приветствовал смерть без борьбы. Они отвергли честь бывших Бруннен Джи. Только горстка Новорожденных, которые умерли, когда Бруннис 2 был разрушен, были приняты своими предками в Дрим Зоне, - старший Кай предложил мне тунику и брюки, подобные тем, что он сам носил.
- Переоденься и приведи в порядок свои волосы. Воины обычно носят волосы распущенными, если они не собираются сражаться. Когда будешь готов, мы начнем.