LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 25 окт 2020, 07:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 00:34 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
Продолжение цикла фанфиков 2009 года. Как ни странно, вторая часть не связана с первой, но читать я рекомендую с первой части цикла. События происходят во втором сезоне и раскрывают тему произведений Говарда Лавкрафта, соединяя вселенную его книг с нами любимым сериалом; стилистика вышеупомянутого Лавкрафта также была соблюдена насколько это возможно.

Цикл фанфиков "Забытые реальности"
2. Планета безумия

"- Вспомни свои сны!
- Это были ночные кошмары, они ничего не значат...
- Но каждый сон - это желание!"
- из х/ф "Дагон".


Меня зовут Стенли Эйч Твидл и я являюсь капитаном самого мощного оружия разрушения в двух вселенных. Конечно же, я не всегда был капитаном - изначально я был заместителем помощника курьера на Острал-Б во Вселенной Света. Однако, я получил этот корабль в момент неразберихи на Кластере. В то время, на борту находилась еще пара членов команды, которых позже я, к сожалению, потерял. Ими были Кай - последний из расы вымерших Бруннен-Джи и Лайекка - хищное растение. Кай, по правде, не был человеком в исконном смысле этого слова - он был реанимированным трупом, который был создан по приказу Божественного Порядка. Таким образом, на корабле нас было пятеро: Я, Ксев, Кай, Лайекка и голова робота модели 790. Причем, голова робота была влюблена в Ксев, а не в Кая, как сейчас.

Пожалуй, следует начать свой рассказ с того, что я, как-то раз, внезапно обнаружил себя на неизвестной планете. Я не знал, как туда попал. Да и не помнил я некоторых подробностей прошлого. Я заметил, что планета представляла собой один большой город, простирающийся в бесконечность. Создавалось впечатление, что это параллельная вселенная, которая представляет собой одну большую, плоскую планету "внизу" и вакуум, который встречает взор, если посмотреть наверх.

Взглянув в небо, я увидел, что звезд не было. Мне сразу же стало не по себе, как только я представил, что такое вообще возможно. Город, в котором я находился представлял собой странные строения, которые за давностью лет частично обрушились. Однако, в этом городе было и что-то очаровательное. Я ходил по нему и созерцал стены города, которые были украшены интереснейшими барельефами с нанесенными письменами на непонятном языке. Сразу стало видно, что этим строениям не одна тысяча лет. Что характерно, ни в одном из помещений не было видно предметов мебели.

В итоге, я нашел какую-то площадь, в центре которой стояла группа странных существ, взывавших к чему-то или кому-то. Существа были поистине ужасны - они походили на человека, однако, при этом, они имели признаки рыб и еще чего-то неизвестного: зеленая чешуя покрывала их тела, тело пропорциями напоминало человеческое, однако, голова имела существенные отличия: кроме рта на лице ничего не было, как не было и ушных раковин на обоих сторонах головы.

Как только последний звук их зверских песнопений, которые я боюсь даже вспоминать, завис в воздухе, появилось чувство, что резко похолодало. Внезапно небо засияло огромными звездами, да так, что я из интереса поднял голову: я увидел, что одна из звезд стала увеличиваться и спускаться с небес! Образ того, во что превратилась звезда, был начисто стерт из моей памяти, хотя я не сомневаюсь, что в том сне я видел именно то, о чем мне следует рассказать.

К счастью, я проснулся от этого ужасного кошмара по воле Ксев. Она пришла мне сообщить о том, что Лексс наткнулся на какую-то планету, которая могла оказаться для нас интересной.

Как только я прибыл на мостик, меня встретил Кай, который пояснил, что это самая уникальная планета, которую он когда-либо видел. 790-ый тоже сильно удивился планете, так как она болталась в космосе одна - ближайшая солнечная система находилась, как пояснил нам робот, в десяти тысячах световых лет от этой точки пространства.

По просьбе Ксев, 790-ый сообщил, что никаких живых организмов на этой планете нет, несмотря на наличие вполне пригодной для дыхания атмосферы. Однако, судя по присутствию искусственных сооружений, на этой планете когда-то была жизнь.

Я посмотрел внимательно на команду моего корабля и спросил:

- Я так понял, что вы хотите эту планету посетить?
- Конечно! Мне надоело постоянно шляться по почти пустому кораблю, - сказала Ксев.

Не внимая моему негодованию, вся команда, за исключением 790 и Лайекки, зашла в муху и, под управлением Кая, муха отправилась к этой удивительной планете.

Несмотря на то, что солнца по близости не было, планета как будто освещалась несуществующими источниками света. Я никогда не забуду впечатление, произведенное на меня внешним видом этой луны: черные моря, гигантские мосты и чудовищные архитектурные сооружения, в которых умудрялись соседствовать совершенно несовместимые геометрические формы. Казалось, что построивший эти дворцы не знал основ геометрии, не говоря уже о чувстве эстетическом. Но этого не могло быть, так как иначе не было бы возможно построить такие сложные дворцы, не говоря уже о том, сколько эти здания простояли. Одно верно: их строили вовсе не люди, как можно было видеть по гигантским размерам этих ужасных архитектурных творений.

Спустившись пониже, и подыскивая место для посадки, можно было заметить еще несколько мелочей: мосты, очевидно, были созданы другими архитекторами, нежели здания - это проявлялось как в преобладании правильных форм, так и в наличии крупных, видимых даже с воздуха, художественных элементов на их поверхности. Однако, размеры этих строителей мало отличались от гигантских размеров тех, кто строил дворцы.

Кай посадил муху, и мы начали осмотр этих чудовищных сооружений. Тишина, окружавшая нас казалась порождением безмолвной бездны космоса. Мы разглядывали древнейшие барельефы, которые сильно отличались друг от друга. На мостах преобладали элементы живописи, в то время, как на зданиях в основном находились письмена.

- Я знаю этот язык, - произнес Кай, первым нарушив молчание.
- Откуда? - поинтересовалась восхищенная мудростью Кая Ксев.
- Я могу прочитать это, однако, я не могу понять этот текст. Во мне содержится память священного предка, который некогда уничтожил представителя цивилизации, использующего эти символы для письма. Но этот представитель не имеет ничего общего с человеком, поэтому перевести на человеческий язык эти тексты почти невозможно...

У меня появилось чувство, что на стенах зданий было нечто вроде картотеки - на каждом из рисунков были изображены новые существа. Одно из таких имело конусовидное тело и звездообразную голову, с несколькими щупальцами на вершине, очевидно, служившими этому существу конечностями. Другое было похоже на насекомое, однако, оно имело странную, не поддающуюся описанию, форму головы. Судя по этой "картотеке", существ вымершая раса знала много.

Мы все дальше и дальше продвигались вглубь какого-то строения, так как Ксев не бросала попыток узнать что-то новое о цивилизации. Мы наткнулись на большую лестницу, ведущую в недры этой планеты. Включив фонарь, предусмотрительно запасенный нами, мы медленно стали спускаться вниз.

Не знаю, сколько сотен ступеней нам пришлось преодолеть, пока мы не оказались "на дне" - в огромной комнате лежал какой-то древний саркофаг, хотя, быть может, это был всего лишь ящик, используемый таинственными строителями для хранения чего-либо. Удивительным было то, что на стенах этого помещения роспись практически отсутствовала.

Я и Кай сдвинули крышку и не обнаружили там ничего, кроме какой-то небольшой пирамиды из золота. Нанесенные на пирамиду надписи были похожими на те, которые нам встречались на зданиях, построенных сумасшедшими творцами.

- И что же там написано? - спросила Ксев.
- Это я тоже могу только прочитать, - нахмурившись сказал Кай.
- Прочитай же, мне интересно как звучала тогдашняя речь обитателей этой планеты.

О, лучше бы она никогда не просила сделать этого! Как только Кай начал произносить эти дьявольские слова, мне сразу же вспомнился мой кошмар, который я видел недавно. Даже более того: он произносил те же ужасные фразы, которые произносили зеленые человекоподобные, твари из моего сна! В момент его чтения, тревога внутри меня усилилась еще больше - я чуть не запаниковал. Я посмотрел на Ксев, и понял, что у нее похожее чувство.

Как только Кай закончил читать, земля под ногами содрогнулась. Мне показалось, что Кай, активизировав пирамиду, задействовал систему самоуничтожения этой планеты. Мы бежали к мухе не разбирая пути, потому что нас догонял грохот обрушивающихся каменных плит.

Прибыв на Лексс, мы устремили свой взор на бутон Лайекки. Бутон свернулся так, что занимал гораздо меньше места ,чем обычно. Сама же Лайекка в ужасе металась по коридорам Лексса. Я пытался привести ее в чувство, однако это не помогало. Я оставил ее там же, где и нашел, а сам вернулся на мостик и попросил Лексс показать эту планету еще раз.

От увиденного, я быстро отдал приказ Лекссу лететь на самой большой скорости как можно дальше. Ксев вообще потеряла сознание. Единственные, кто сохранили рассудок, так это Кай и 790. Но это, очевидно, потому, что в их основе лежит не биология. Именно Каю мы обязаны своим спасением, так как, если бы его не было, то судьба наша была бы решена.

Я даже боюсь рассказать о том, что вызвало наше паническое бегство с этого ужасного края Вселенной Света. Сейчас я понимаю, что есть и хорошая сторона в том, что Мантрид уничтожил ту вселенную. Однако, я не уверен, что Мантрид уничтожил эту дьявольскую планету. Сам факт ее нахождения в открытом космосе и странной траектории движения говорит о том, что планета могла миновать "лапы Мантрида". Создается впечатление, что планета живет сама по себе, отдельно от двух вселенных. Так или иначе, мне хотелось бы завершить мой рассказ и предостеречь тех, кто встретит в космосе что-либо подобное.

Так вот, как только мы вернулись на мостик и посмотрели на голограмму, страх поразил наше сознание - планета наполовину разрушилась. Однако, ужас был вызван тем, что поднималось из глубин ее черных морей. Уж лучше бы я встретился с ящером Кластера на стадионе Кобальта, нежели лицезрел то, что пришлось мне увидеть! Ужасная зеленая тварь предстала перед Лекссом, один вид которой парализовал меня. Создание имело бочкообразное тело, украшенное, по иронии судьбы, небольшими крыльями, как у летучей мыши. Сверху находилась бесформенная голова, покрытая щупальцами, которые свисали у нее из ротовой полости. Верхние конечности у этой твари были почти что человеческими, только покрыты чешуей, в то время как нижние напоминали, скорее столбы, чем ноги. Особый страх придавали размеры этого существа: Гига-Тень показался бы пигмеем по сравнению с ним. Похожие на человеческие глаза этой твари, немногим большие самого Лексса, медленно поворачивались в нашу сторону. Он, как джаггернаут из ада, поднимался с пучины этой отвратительной планеты.

Кай, не знающий страха, вывел меня из ступора. Его голос прорвался сквозь пелену ужаса, покрывавшую мое сознание:

- Стенли, прикажи Лекссу стрелять, - сказал он.
- Лексс! Стреляй всем, что есть в твоем арсенале! Быстро! Давай!!! - скомандовал я.

Святые ящеры! Те краткие мгновения, которые понадобились Лекссу на накопление заряда его оружия показались мне годами. Так или иначе, Лексс выстрелил, однако, ничего не изменилось - плазменная лавина оружия Лексса прошла сквозь тело этого ужасного создания, и, чуть не задев планету, понеслась дальше в космос.

- Кай! Почему оружие Лексса не подействовало? - испуганно закричал я.
- Я понял перевод некоторых манускриптов на планете, - медленно и спокойно сказал Кай, - то, что покоится в этих глубинах контактировало с жителями этой планеты. Нам это не убить. Это вообще невозможно убить, потому что оно состоит не из вещества.
- И что нам теперь делать?
- Немедленно уводи Лексс отсюда!

Последующие события я уже описывал и мне нет смысла повторяться. Чем дальше мы летели от этой планеты, тем меньше меня, Ксев и Лайекку мучили кошмары. Однако, до сих пор мне иногда снится этот ужасный сон, который отложился в моей памяти навсегда. Я чувствую, что этот кошмар является мне тогда, когда эта планета близко. О нет, я далеко не уверен в том, что Мантрид уничтожил ее - мне даже кажется, что если уничтожить обе вселенные, то планета будет существовать всегда. Порой, мне кажется, что эта планета ищет нас, так как, нам не следовало вызывать из ее глубин порождение ее морей. Это, пожалуй, самая важная причина, по которой я не разделяю уверенность с Ксев в том, что мы сможем найти себе новый дом, в котором нас не настигнет тварь с этой планеты.

"добро пожаловать в самый страшный из своих кошмаров. добро пожаловать... ...в реальность!"
- из х/ф "восставший из ада".


//hardw1red (aka Skylynx), 3 Мар. 2009

PS: угу-угу. специально "а-ля Лавкрафт". Да и вообще, тема мифов Ктулху не была раскрыта в фанфиках по Лекссу. Теперь, можно сказать, это исправлено =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика