LEXX forum

yet another area of LEXX
Текущее время: 30 май 2020, 12:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Новая тема Ответить в теме  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 00:27 
Тех.поддержка
Аватара пользователя
С марта 2009 года мне пришла в голову идея сделать цикл фанфиков. Цикл должен был содержать 4 фанфика, но до четвертого так и не дошло. Ну, это пока.

По счету, это третий полноценный фанфик по сериалу. Второй также имеется на форуме. В этом фанфике события развиваются во втором сезоне.

Цикл фанфиков "Забытые реальности"
1. Аррет

"- Ты говоришь о том, чего не мог видеть! Ты сказал, что видел взрыв, а до этого ты говорил, что тебя оставили помирать с трупами!
- Да. Все верно. Меня оставили там - иначе бы я всех заразил. Но я выжил.
- Как же? Ядерная бомба все бы разнесла! А ты выжил...
- Ну как ты не понимаешь... ...я должен был выжить. Ради того, чтобы выжил мой вид!"
- из х/ф "Deep Evil".


- Что это? - спросила наивная Ксев, глядя на экран Лексса.
- Это населенная планета, - заметил 790, - от нее исходит какой-то слабый сигнал, однако, помех так много, что я пока еще не определил его значение.
- Ксев, как я уже говорил: давай просто проигнорируем их, и полетим дальше, - сказал Стенли.
- Кай, как ты думаешь, на планете есть какая-то опасность? - поинтересовалась Ксев у Кая.
- Нет, - ответил мудрый Кай.

Все опять устремили свой взор на голограмму. На экране Лексса была видна увеличенная часть небольшой серой планеты, в полюсах которой виднелись расщелины, из которых выходил какой-то газ. Морей, да и воды, вообще не было. Однако, были видны поселения.

Планета не имела названия как такового. На планете постоянно шли дожди, поэтому просвета между облаками практически не было. Разумеется, раньше было не так - раньше на этой планете были бескрайние поля, однако, развитие техники сделало свое дело.

Случилось это не сразу, но случилось это внезапно: сильнейшие землетрясения раскрыли многочисленные вулканы, которые теперь извергали все то, что было захоронено в недрах планеты. Все реки высохли за несколько дней, а те, что остались, были отравлены. Бескрайние поля, в свою очередь, превратились в пустыни. Однако, жизнь и тут нашла выход: один из местных ученых обнаружил, что в глубинах планеты есть еще реки с питьевой водой. Кроме того, жителям повезло еще и тем, что в этих подземных водоемах водилась рыба. Все попытки развивать электротехнику оказывались безуспешными - в теории, все конструкции работали, однако, на практике приборы сгорали практически мгновенно. Разумеется, никакой речи о том, чтобы улететь отсюда не было. Населению оставалось только жить тут до конца.

- Ну, давай попробуем посетить их, - предложила Ксев.
- Ну уж нет! - препятствовал Твидл.
- Почему "нет"? - спросила Ксев, взявшись обеими руками за поручни мостика так, чтобы Стенли не мог выйти.
- Потому что нет! Ксев, ты понимаешь, что на каждой планете, где мы бываем происходят всякие неприятности из-за Лексса? Как будто, все только и ждут возможности его украсть!
- С нами будет Кай - можешь не беспокоиться.
- Ага, будет. Но он не всегда может нам помочь. Вспомни, как было на Руме!
- Хорошо, тогда ты можешь остаться.
- И останусь!
- 790, ты закончил расшифровку сигнала, который ты поймал? - осведомился Кай.
- Нет еще. Но это не сигнал - это, скорее, излучение. Однако, я пока еще не понял, что это такое.

790 выключил свои "глаза", и послышался странный гул.

- 790, ты что делаешь? - удивилась Ксев.
- Ты про шум?

Ксев кивнула.

- Сейчас на мостике определенно высокая для меня температура - мне приходится включать систему охлаждения, - констатировал 790.
- Ладно, тебя с собой мы не возьмем - лучше разберись с излучением, исходящим от этой планеты. Стало быть, вам придется остаться на Лекссе вдвоем, - Ксев протянула Стенли рацию.

* * *

Аррет сидела в своем маленьком доме и перечитывала очередную книгу. Она любила читать - по крайней мере, ей удавалось таким образом отгородить свое хрупкое сознание от жестокой реальности. Она жила одновременно в двух местах - как на погибающей планете, без единого шанса на спасение, так и как сознание, наблюдающее за происходящим в рассказах.

Совсем недавно ей приснился сон, как она парила в невесомости в скафандре, а гигантская металлическая голова робота поедала планету за планетой. Как только она приблизилась к этой голове, та резко развернулась и перед Аррет предстала ужаснейшая картина - голова робота имела фасеточные глаза и хелицеры. Хотя, нет ничего удивительного, что Аррет снились подобные сны - она больше всего хотела мечтала увидеть звезды.

- Аррет! Видимо, твое фантастическое чтиво было абсолютно право - к нам пожаловали пришельцы! - на пороге стояла одна из соседок.
- То есть? - Аррет показалось, что это очередная неудачная шутка.
- Да я серьезно - к нам приближается какой-то живой, разумный, движущийся объект. На площади целая делегация собралась!

Аррет вскочила на ноги и выглянула в окно: действительно, на главной площади собрались целые толпы, укрытые наскоро сооруженными навесами от дождя. Девушка выбежала из дома, едва набросив плащ, и побежала к площади.

Посередине площади приземлилось какое-то гигантское животное. Из него вышли двое пришельцев. Темноволосый бледный пришелец поприветствовал вышедшего к нему представителя.

- Откуда вы? - спросил местный.
- Мы с Кластера, - Кай решил не пускаться в долгие объяснения.
- С Кластера? Где это?
- Это столица Лиги двадцати тысяч планет. Я был Каем, последним из расы Бруннен-Джи, а это - Ксев с Б3К.
- Был? - у аборигена лицо вытянулось как у макаки.
- Да. Я был... ...пока не умер две тысячи лет назад.
- Зачем вы решили посетить нас?
- Пролетали мимо, вот и решили осмотреться, - сказала улыбающаяся Ксев.
- Прошу принять участие в празднике в честь вашего прибытия.
- Ну, почему бы и нет - все же лучше, чем стоять тут.

* * *

- Твидл, проснись! - крикнул 790.
- Че надо?
- Надо срочно спасать Ксев!
- Это еще в честь чего? - спросил Твидл, зевая, - Лексс! Почему ты убрал изображение с экрана?
- Мне очень плохо, Стенли. Что-то вредит мне, но я не знаю, что. Что-то идет от планеты, около которой я. Оно вредит мне, Стенли, - сообщил Лексс.
- Я вот как раз по поводу этого, охранник отсталого класса, - сказал 790.
- А что происходит-то? - Твидл никак не мог собраться с мыслями.
- Я понял, что это за излучение, исходящее от планеты. Это излучение вредит Лекссу. Он становится неуправляемым.
- Что это за запах?
- Это плавится электроника Лексса. Скоро начнется пожар, а у Лексса стоят предохранители от этого.
- Ну, вот и хорошо.
- Чего хорошего, тупая задница? Лексс, как и все живое, боится огня. Чтобы избежать пожара, Лексс произведет декомпрессию. Я, конечно, был бы безмерно рад увидеть зрелище как ты задыхаешься от недостатка кислорода, однако, с твоей смертью Ксев потеряет возможность перемещаться в космосе, а я не хочу, чтобы Мантрид своими ручонками добрался до нее!
- 790, не пори чушь! Лексс! Ты мог бы попробовать объяснить что происходит и что ты собираешься делать?
- Я не знаю, что происходит, Стенли, - ответил Лексс, - но я боюсь. Мне кажется, что мне придется выпустить весь воздух из себя.
- Нет-нет-нет! Лексс, я твой капитан и я приказываю не делать этого! Ты меня понял?
- Прости, Стенли, но я не могу.

Твидл посмотрел внимательно на пустой экран Лексса, потом на 790-ого и взял в руки рацию.

- Ксев, это Стенли. У нас большие проблемы...

* * *

Внезапно, прервав свое пиршество, пришельцы пошли к своему живому звездолету и отправились назад в космос. Народ, недоумевая проводил их и разбрелся по домам.

Аррет вернулась в свой старый дом. Она посмотрела на свинцовое небо за окном, и опять открыла очередную книгу. Ей вспомнился диалог, который произошел как-то очень давно с одной ее знакомой:
- Зачем ты читаешь это? Тут же написано то, чего не может быть на самом деле.
- Ну, в старых книгах есть много интересного. Например, есть предположение, что люди на этой планете появились сразу после ее возникновения. Да и возникла наша планета самой первой. И сразу этой планетой правил какой-то король или принц... А потом, этот принц обнаружил что-то, пришедшее из космоса. Он очень долго изучал свою находку. Однажды принц понял секрет этой находки и пропал навсегда. Есть гипотеза, что он вовсе не исчез, а правит сейчас где-то в другом месте.
- Как интересно, - заметила скучающая собеседница.

* * *

- Спроси Лексс, сколько осталось, - предложил Кай.
- Лексс! Сколько осталось времени до полной декомпрессии? - спросил Твидл.
- 30 секунд, Стенли, - ответил Лексс.
- У нас есть два выхода: либо уничтожить источник угрозы, либо улететь отсюда как можно скорее, - быстро сказал Кай.
- Вы не успеете даже развернуться! - пояснил 790.
- Решай, Стенли, - сказала Ксев, - либо ты взрываешь планету, либо мы все погибаем.
- Это планета 13-ого типа. Твидл, делай что я говорю: спасай Ксев! - внушал ему 790.

Стенли поднялся на мостик...

* * *

Аррет почувствовала сильный удар, затем у нее потемнело в глазах, а еще через пару мгновений, она поняла, что не весит ничего. Сильный ветер повлек ее через окно из своего дома и Аррет оказалась в открытом космосе совсем одна. Она беспомощно, по инерции, обернулась вокруг и перед взором ее оказалась забавная картина: вместо ее планеты были только кусочки безжизненных астероидов, болтающиеся в космосе, но ирония была в том, что ее дому повезло - он остался цел и невредим на большом куске земли, который также стал астероидом. Затем она увидела удивительный корабль, который чем-то напоминал насекомое. Еще через пару мгновений ее развернуло к солнцу, излучение которого в момент выжгло сетчатку ее глаз. По крайней мере, она увидела звезды - то, что она больше всего на свете хотела увидеть. Последнее, что она почувствовала - это прикосновение какого-то кубического предмета, болтающегося в космосе. Аррет испустила свой последний выдох в виде сверкающей на солнце струи кристаллов замороженного воздуха.

"Прекрасно! Ладно, ты получишь то, чего хочешь. ...Потому что, ваши человеческие писатели-фантасты были абсолютно правы: Мы победили! Конец истории."
- из х/ф "Факультет".


//hardw1red (aka Skylynx), 3 Мар. 2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить в теме  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Электронная почта администрации: skylynx@lexxwiki.ru
Яндекс.Метрика